Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевске появились «Дружные янтарики»

12 Августа 2016
В Гурьевске появились «Дружные янтарики»
 
Познавательные экскурсии, посещение музеев, спортивные состязания, прогулки на свежем воздухе, игры на командообразование, поездки на море и масса всего интересного – такой отдых организовала администрация Гурьевского округа совместно с гурьевской полицией для детей из неблагополучных семей и детей, склонных к правонарушениям

Лагерь дневного пребывания «Фортуна» для 22 ребят в возрасте от 5 до 15 лет открылся в понедельник, 8 августа, на базе гурьевского парка культуры и отдыха.

Ребят встретили специалисты Домов культуры и волонтеры, которые будут с ребятами проводить каждый день. Также старшими наставниками мальчишек и девчонок стали инспектор по делам несовершеннолетних Елена Мартынюк и сотрудник патрульно-постовой службы Антон Пражевальский. Чтобы дети быстро запомнили, как кого зовут, и подружились, для них провели веселую игру «Выучи мое имя». 

А чтобы они стали настоящей командой, им поручили очень важное задание – самим придумать, как будет называться их лагерь. Психологический прием сработал «на ура». Каждый ребенок предложил свое название, а потом путем обсуждения было принято единогласное решение. Их отряд получил название «Дружные янтарики».

После чего ребята отправились на физкультурную разминку и прогулку по парку. А после вкусного обеда дети побывали в отделении гурьевской полиции, где познакомились со стражами порядка и узнали об их непростой службе. Экскурсию для них проводил заместитель начальника по охране общественного порядка гурьевской полиции Максим Корнейчук. Таким интересным стал их первый день в лагере. Что еще ребята узнали нового, где побывали и во что играли – об этом мы подробно расскажем в одном из следующих выпусков «НВ».

– Совместно с администрацией Гурьевского округа и местными пре дпринимателями мы организовали этот лагерь, чтобы детям из неблагополучных семей и детям, склонных к правонарушением, подарить радость, хорошее настроение, свое тепло, возможность повеселиться, отдохнуть, побывать во многих интересных местах, где они никогда не были, – говорит Максим Корнейчук. – Кроме развлекательной и спортивной части, есть и информационная – во время отдыха в лагере мы будем с детьми проводить беседы о вредных привычках, рассказывать о том, к чему могут приводить правонарушения, а также вести занятия по правилам дорожного движения.


Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK