Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Орлята учатся… гулять

16 Сентября 2013
 
С началом нового учебного года в некоторых семьях возникают трудности. Дети могут пропускать уроки, где-то подолгу слоняться, а иногда - и пропадать. Причины тому могут быть разные - от нежелания учиться до конфликта в школе или самой семье. "НВ" выясняет, что делать в этой ситуации родителям и как вести себя, если ребенок все-таки ушел из дома.

- Вопреки общественному мнению, дети уходят не только из неблагополучных семей. Семья внешне может быть вполне благопристойной и даже обеспеченной. И тогда чаще всего поводом уйти из дома становится конфликт, в основе которого лежит отсутствие взаимопонимания с родителями, - отмечает начальник районного отдела по делам несовершеннолетних Екатерина Митрофанова.

Что делать, если ребенок ушел из дома?

Что делать, если ребенок ушел из дома?Обзвоните всех знакомых и друзей вашего ребенка, причем разговаривайте не только с детьми, но и с их родителями, прося их об адекватных действиях в случае, если ваш ребенок появится в их поле зрения. Позвоните своим родственникам и знакомым, опросите их.

Если опросы результатов не дали - сообщайте о пропаже в полицию, предоставьте документы и фотографии ребенка. В случае пропажи несовершеннолетнего поиски начинаются немедленно.

Вспомните все, о чем чадо говорило в последнее время, какие обстоятельства предшествовали его уходу.

Проверьте, не пропали ли из дома деньги и ценные вещи. Попытайтесь определить, какие вещи ребенок взял с собой, какую одежду и т.д. Всю эту информацию сообщите полиции, она может помочь в поисках.

РОДИТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы ваш ребенок не ушел из дома, следуйте этим советам от сотрудников отдела по делам несовершеннолетних Гурьевского ОМВД:
  1. Избегайте фраз, даже в запале, которые могут спровоцировать уход ребенка из дома, ведь он воспринимает их буквально: «Поскольку ты живешь в этом доме…», «Можешь домой не возвращаться» и т.д.
  2. Иногда причинами ухода являются скука и детское любопытство. Поэтому необходимо занять ребенка интересным ему делом, записать в кружок или спортивную секцию. Благо, что сейчас в школах есть большой выбор. Если свободное время имеется, то заполните его интересными и полезными занятиями - тогда многие проблемы будут решены.
  3. Интересуйтесь жизнью своего ребенка, но не опекайте его чрезмерно, потому что гипо- и гиперопека в равной степени могут способствовать уходу ребенка из дома.
  4. Будьте внимательны и справедливы к своим детям, любите их, решайте вместе их проблемы, дайте понять, что в любом случае они получат от вас поддержку. И тогда ваш ребенок вряд ли убежит из дома.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK