Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ели вкусные консервы!

19 Августа 2010
 

Завтра заканчивает свою работу малозатратный лагерь при Низовском Доме культуры

Три смены в детском лагере «ЭРОН» по 21 дню каждая пролетели незаметно. И это неудивительно. Вот уже второй год подряд команда воспитателей под руководством директора ДК Ксении Юрченковой старается сделать отдых ребят из Низовья, Малинников, Высокого, Родников и других поселков максимально насыщенным и интересным, а потому – незабываемым.

Июньской смене повезло меньше, чем остальным: в начале лета «эроновцы» никуда за пределы Низовья не ездили. Но и у них с утра и до обеда (именно столько длится пребывание в лагере) не было ни одной свободной минутки. Ребятня купалась в озере, играла в футбол, «художественно» разрисовывала обыкновенные бутылки, устраивала конкурсы рисунков на асфальте и т.д.

А уже с июля начались различные экскурсионные поездки. Это стало возможным благодаря тому, что лагерю были выделены деньги по линии соцзащиты. К каждому выезду «прилагались» специальный автобус, сухой паек.

- План поездок составлялся с учетом пожеланий ребят, - рассказывает Ксения Юрченкова. – Кто-то где-то уже бывал, поэтому хотел побывать в новых для себя местах.

В июльской программе значились поездки на черняховский конезавод и в замок Инстербург, на море в районе Куршской косы с посещением «танцующего» леса. И все это также перемежалось с конкурсами и играми на свежем воздухе на «базе» в Низовье.

Август же ознаменовался для 25 ребят тем, что его программа оказалась полезной не только для «души», но и для «тела»: им устроили эксклюзивную экскурсию на рыбоконсервное предприятие в пос. Родники. Вот где можно было отведать ароматной вкуснотищи, что называется, с пылу с жару!

Также последняя смена покаталась на катере по Преголе в Калининграде, посетила киносеанс в «Каро-фильме», зоопарк, подлодку в Музее Мирового океана, музей солнечного камня в пос. Янтарном. Там же попробовали себя в роли старателей: на карьере попробовали «добыть» янтарь самостоятельно.

- Так им понравилось, не могли их никак оттуда выгнать! – смеется Ксения Николаевна.

По ее словам, на следующий год низовцы собираются продолжить формат экскурсионных поездок – если будет такое же финансирование. Ведь для самих ребят посещение лагеря – бесплатное. Единственные траты – на билеты в посещаемые объекты да на какую-нибудь булочку к полуденному чаю, если лагерь никуда не ехал и оставался в Низовье. А транспорт для поездок и сухой паек полностью оплачивала соцзащита, которую в лице начальника управления Светланы Пикачевой и ее зама Галины Калининой руководство ДК, дети, посещавшие лагерь, и их родители от всей души благодарят.

Ольга ВОРОНИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK