Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сочинение о войне и героях

20 Апреля 2015
 
В Калининградской области стартовала литературная акция «Я пишу сочинение». На ее первом этапе, в начале апреля, во всех школах региона учащиеся писали работы, посвященные Восточно-Прусской операции и штурму Кенигсберга. Не остались в стороне и ученики «Школы будущего» пос. Большое Исаково.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгения МАКСИМОВА/ - Учащимся 7-11 классов надо было поразмыслить над одной из тем: «Восточно-Прусская операция - одна из самых жестоких и щедрых славой битв Великой войны»; «За подвигом подвиг: Герои Советского Союза - участники боев в Восточной Пруссии»; «Их именами названы. Память о героях Восточно-Прусской операции 1945 года в названиях городов и улиц»; «В логове фашистского зверя». Замысел, этапы, ход и итоги Восточно-Прусской операции 1945 года»; «Четыре дня беспримерного подвига. Этапы, ход и итоги штурма Кенигсберга»; «Память, застывшая в камне: памятники героям, павшим в боях за Восточную Пруссию».

Ребята подошли к написанию сочинений очень серьезно. Кто-то вспомнил документальные фильмы о Восточно-Прусской операции, показанные на уроках истории; кто-то - экскурсии на 5-й форт и реконструкцию событий апреля 1945 года, кто-то - встречи с ветеранами.

К школьникам присоединились учителя, директор школы А. В. Голубицкий и глава администрации Гурьевского городского округа С. С. Подольский.

Наибольший интерес вызвала тема, связанная с названиями улиц и городов. «Наш муниципалитет и город Гурьевск названы в честь героя Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза генерал-майора Степана Савельевича Гурьева, погибшего при штурме Пиллау…» - так начал свое сочинение глава администрации муниципалитета Сергей Подольский. Вслед за ним школьники вспомнили маршала Баграмяна, генералов В. В. Буткова, К. Н. Галицкого, С. П. Дадаева, чьими именами названы улицы Калининграда; И. Д. Черняховского, Н. В. Мамонова, С. К. Нестерова, И. М. Ладушкина, чьи имена увековечены в названиях
городов и поселков.

О чем еще писали дети? О ходе Восточно-Прусской операции и ее итогах, о подвигах людей, чьи имена застыли на камнях памятников, чьи имена живы в наших сердцах.

Накануне праздника, 6 мая, школьники вновь будут писать сочинения о войне. Надеемся, настоящей победой для участников акции станет искренний интерес к истории своей страны и гордость за ее героев.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK