Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Эвакуация за 4 минуты

20 Апреля 2018
Эвакуация за 4 минуты
 
УЧЕНИЯ
Дети сидят на уроках, кто-то отвечает у доски, учитель рассказывает новую тему, и вдруг резко раздается пожарная тревога! Срочно начинается эвакуация. В одном из кабинетов задымление. В «Школе будущего» на днях прошли противопожарные учения. Обычный будний день стал важным уроком безопасности

Учебная пожарная тревога была проведена сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гурьевскому району совместно с преподавателями учебного заведения.


Во время очередного урока внезапно прозвучал сигнал, извещающий пожарную тревогу. Тут же началась эвакуация всех учащихся и сотрудников школы. Никто из них заранее о тревоге не знал, за исключением двух работников учреждения


Школьники всех классов под руководством учителей и технического персонала организованно покинули здание школы и собрались на месте сбора недалеко от учебного заведения. Время эвакуации составило чуть более 4 минут.


Директор «Школы будущего» Алексей Голубицкий отметил, что весь персонал школы сработал слаженно. Учителям удалось без паники вывести всех детей.


Необходимо отметить, что учебной эвакуации предшествовала большая разъяснительная работа с детьми.

Классные руководители и инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Александра Косьянова на классных часах подробно рассказывали детям о том, что чаще всего пожары возникают из-за небрежного обращения с огнем и несоблюдения безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

Детям младшего школьного возраста нельзя самостоятельно растапливать печку и включать газовые плиты. Уходя из дома, необходимо выключать из розетки все электрические приборы.


Во время бесед каждый ребенок узнал, что при обнаружении пожара необходимо немедленно вызвать пожарных и спасателей по телефону «01» или «112» (с мобильного телефона и даже без SIM-карты). Необходимо сообщать точный адрес и этаж


Также школьникам рассказывали, что необходимо оповестить о пожаре руководителя или ответственного за пожарную безопасность учреждения, или других взрослых. Ученики, услышав тревогу о пожаре, должны покинуть класс и здание школы и обязательно прибыть на место сбора. При сильном задымлении использовать средства защиты органов дыхания от угарного газа: ватно-марлевые повязки, смоченные водой платки. Ни в коем случае нельзя допускать паники.

Аналогичные противопожарные учения прошли в низовской и добринской школах. Школьники и педагоги также справились с поставленными задачами.

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK