Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вечер школьных друзей…

10 Февраля 2011
 

… собрал в Маршальской школе выпускников 1981-2006 годов

Температура воздуха - плюс 3 градуса, небольшой дождь, ветер юго-восточный, порывистый, 18-20 м/с. Погода, что называется, «не шепчет». Но даже такая погода не испугала выпускников нашей школы. Пришли. Приехали. Более 100 человек.

Какая радость увидеть соседа по парте через столько лет, весело подмигнуть своей «первой сердечной печали», обнять любимого классного руководителя и с удовольствием отметить, что родные учителя выглядят «даже лучше, чем в нашу бытность».

А школьные газеты! «Боже мой! Неужели это мы? Да когда же это нас успели сфотографировать? А я-то какая красотка!». Встречались шумно.

Добрая традиция

В Маршальской школе уже стало традицией, что проведение и организация вечера школьных друзей – это почетная обязанность 11-го класса. Их лебединая песня. На вечере выпускников вспоминали уроки, свои шалости, смешные глупости: «Была у нас как-то лабораторная работа по физике, - вспоминает в школьном кафе выпускница 1991 года Татьяна, - я и говорю: «Официант, лабораторную держалку мне, пожалуйста». Такое хорошее настроение было, а Нина Константиновна моего хорошего настроения не поддержала, выгнала».

Прошло 30 лет, а девчонки 1991-го снова хохочут, вспоминая этот случай. Дорогие учителя, простите нас! Мы ведь это по глупости. Молодость – недостаток проходящий.

Называли поименно педагогов, отдававших свою душу детям еще в 60-е – 70-е годы: Мурина Вера Васильевна, Слободов Олег Геннадьевич, Рыбалко Нина Константиновна, ныне здравствующие Гладкий Михаил Петрович, Михайлов Нина Константиновна, Федосеевы Владимир Николаевич и Светлана Ивановна, Вавилова Надежда Николаевна, Виноградова Галина Александровна, Фартушный Сергей Дмитриевич и многие другие.

К сожалению, мало кто из них приходит на вечере школьных друзей, а жаль. Ваши «дети», которым сейчас уже за 25, 30 и даже за 40, скучают по вам, спрашивают о вас, помнят вас и очень надеются на встречу в следующем году.

Прекрасные музыкальные фотопрезентации, любовно приготовленные Е. Корниенко, вернули многих в те годы. Почему-то так взгрустнулось при виде старенькой школы в пос. Чайкино, самой первой школы в пос. Рожково. Аплодисментами встретили фотографию сегодняшней Маршальской школы, ведь многие выпускники когда-то работали на строительстве её нового здания. Так хотелось в ней поучиться! Хотя бы годик. Некоторые успели. А сегодня здесь постигают азы науки их дети и даже внуки.

Выпускник – папа и дедушка

Когда мы готовили вечер, надежда найти выпускников 1976 года была очень слабенькой. Звонили на места прежних работ, передавали через бывших соседей и родственников, пытались связаться через Интернет…Увы.

И как же мы обрадовались, узнав, что один выпускник этого года все-таки приехал. Виктор Палилов, которого все звали Виталиком. С фотографии 1976 года нам улыбался мальчик с кудрявыми волосами, а на сцене стоял мужчина всё с той же мальчишеской улыбкой. Правда, кудрей стало немножко меньше, но разве это главное? Главное, что он приехал, рядом улыбается его дочь, тоже выпускница нашей школы. А в понедельник снова придёт в класс маленькая симпатичная первоклашка – его внучка.

А вот выпускникам 2006 года (нашим самым младшим юбилярам) повезло больше всех. Почти все их учителя сидели рядом, в зале. Есть у педагогов нашей школы мечта: собрать фотографии всех выпусков, начиная с 1948 года, и оформить «семейную школьную стену», а дети и внуки наших учеников будут смотреть и говорить: «Смотрите, это моя мама, а это – мой дедушка».

Л. КУЛИШОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK