Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Фантазия плюс чувство юмора

18 Октября 2019
Фантазия плюс чувство юмора
 
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИГРА
10 октября в актовом зале гурьевской гимназии стоял оживленный гул. С минуты на минуту должен был начаться отборочный окружной турнир по игре «Что? Где? Когда?» на кубок главы администрации округа в рамках Гурьевской интеллектуальной лиги

За игровыми столами собрались представители сразу трех поколений!

За звание лучшей команды и главный приз сражались студенты Академии «Лучшие годы». Их соперниками стали команды гимназистов и команда администрации округа «Админ», которые выступали вне зачета. Всего в турнире участвовали 15 команд.


Игра состояла из двух раундов. В каждом – по 10 вопросов. Признаться, весьма непростых. Были даже на засыпку. Игроки опирались не только на знания и логику, фантазия была им в помощь. И, конечно, чувство юмора 


А началось все с разминки. Игрокам предстояло пройти «киноиспытание», вспомнив имена героев культовых фильмов из прошлого века. Таких, как, например: «В бой идут одни старики», «Москва слезам не верит», «Берегись автомобиля», «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен». Надо ли говорить о том, что в этом поединке преуспели отнюдь не представители поколения «Пепси».

И вот основная игра. Чтобы достойно пройти этот путь, интеллектуалам нужно было вспомнить, в том числе – «Хождение за три моря» Афанасия Никитина, «Таинственный остров» Жюля Верна, «Титаник», несколько вестернов и даже кто такие ниндзя образца 1854 года. А еще – закончить анекдот или сказать, что общего в названии определенных иномарок. Или ответить на вопрос, связанный с первопроходцем Сибири Ермаком Тимофеевичем.

Один из самых загадочных вопросов был из области криминалистики времен Агаты Кристи, а самый веселый связан с толковым словарем женской и мужской логики, дающим определения простых понятий для представителей разных полов. О существовании подобного издания, кажется, мало кто знал из находящихся в этом зале.

Так вот: попробуйте-ка сами догадаться, например: приготовление какого из блюд мужчины считают самым легким, а женщины – одним из наиболее энергозатратных?

Хотите правильный ответ? Это пельмени! Не правда ли, справедливо? Ведь хозяйки их лепят собственными руками! А мужчины по большей части покупают в магазине. Вроде бы все просто. Но это… когда объяснить. Кажется, всего одна команда дала правильный ответ!

Еще был бодрящий новогодний блиц-опрос от юмористического журнала «Красная бурда». Все «крутилось» вокруг праздничного стола. Решать «задачи» было одно удовольствие.


И ВОТ ИТОГ ИГРЫ. Третье место заняла команда «Археолог». На втором – команда «Минуэт». А победила – «Эвридика» 


Дипломы лучшим из лучших вручил глава округа Алексей Курилов, заметив, что они уже проходят на кубок главы администрации округа, который состоится в феврале 2020 года.

Ирина УКОЛОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK