Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Юнармейцы по-прежнему играют в любимые игры «Зарница» и «Орлёнок»

2 Июня 2011
 

Растим патриотов

Полюбившиеся многим подросткам ещё с советских времён эти военно-патриотические турниры в этом году прошли не на базе воинских частей, как раньше, а в городском парке культуры и отдыха. И, вопреки опасениям пессимистов, не стали оттого менее интересными.

Участие в «Зарнице-2011» приняли девять школ района. Каждая из них представила команду в составе 10 человек, в которую входило семь юношей и три девушки.

Программа финальных соревнований состояла из девяти частей. Вначале был строевой смотр отрядов. Юнармейцам пришлось не только красиво и правильно пройти торжественным маршем, но и выразительно и слаженно исполнить строевую песню.

Затем ребята участвовали в конкурсе «Ратные страницы истории Отечества в Великой Отечественной войне». Для многих он оказался непростым, так как требовал назвать не только основные сражения ВОВ, но и даты их проведения, узнать по портретам великих полководцев, в том числе и принимавших участие в боях на территории Восточной Пруссии, рассказать о наградах периода Великой Отечественной, определить образцы советской военной техники и назвать их создателей.

Далее шли соревнования по пулевой стрельбе, конкурс боевых листков и конкурс по топографии. Не обошлось и без соостязаний по прикладной физической подготовке «В здоровом теле - здоровый дух». Победитель определился по наибольшей сумме выполненных силовых упражнений среди девчонок и мальчишек.

Предусматривала программа игры и разборку и сборку автомата, снаряжение магазина патронами, а также марш-бросок с элементами техники пешеходного туризма: ребята переносили 9-килограммовую «противотанковую мину», преодолевали параллельную переправу и инженерные заграждения, метали гранату в цель, проходили «болото» по жердям.

Победили сильнейшие

Испытания были очень сложными. Лучше всех с ними справились учащиеся Храбровской, Петровской и Низовской школ, занявшие соответственно 1, 2 и 3 место.

Отдельно подводились итоги по пулевой стрельбе. В личном первенстве победителем стал учащийся Гурьевской школы № 1, а второе и третье место поделили между собой школьницы из Добрино. К слову, одна из них стреляла из винтовки всего второй раз в жизни, но оказалась очень метким стрелком.

Если в «Зарнице-2011» принимали участие ребята 7-8-х классов, то в аналогичной военно-патриотической игре «Орлёнок-2011» состязались более старшие подростки - из 9-10-х классов. Здесь призовые места заняли сборные команды школ № 1 г. Гурьевска, пос. Большое Исаково и Васильково. А организатором этих популярных в подростковой среде военнопатриотических игр стали два управления – образования и по культуре, делам молодёжи и спорту - и ДЮСШ.

Лариса САМОЙЛОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK