Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Подвиг не будет забыт

4 Июня 2014
 
Чтобы стать участниками акции «Поезд памяти - 2014», гурьевские ребята посостязались с остальными школьниками и студентами региона в серьезном патриотическом конкурсе. В качестве награды они получили поездку в Санкт-Петербург.

Лучшие из лучших

Поездка была организована в рамках программы «Мы - россияне!» под патронатом регионального Агентства по делам молодежи.

К участию в конкурсном отборе допускались представители детских и молодежных объединений (патриотических и исторических клубов, поисковых, оборонно-технических, волонтерских, тимуровских отрядов и т. д.). Возраст участников - от 16 до 22 лет.

По итогам конкурса были отобраны 400 ребят со всей области. В их число вошли представители двух кадетских организаций нашего округа - военно-патриотического клуба «Русь» (школа №1 Гурьевска) и движения юных пожарных «Спасатель» (школа пос. Петрово). В составе гурьевской делегации было 14 ребят (5 - из клуба «Русь» и 9 юных спасателей). Возглавлял ее Виктор Орлов, председатель окружного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Кроме молодежи в патриотическую акцию были включены участники Великой Отечественной и жители блокадного Ленинграда. Благодаря этому ребята смогли в неформальной обстановке пообщаться с живыми очевидцами самой страшной войны за всю истории человечества. Кроме того, участники акции в пути давали тематические концерты, выпускали боевые листки, брали интервью у ветеранов.

Незабываемые впечатления

В первый день для участников была организована обзорная экскурсия по городу на Неве. Затем они посетили Пискаревское мемориальное кладбище. Ребята возложили цветы, повязали георгиевские ленточки на «дерево скорби», почтили защитников города-героя минутой молчания.

Ключевым мероприятием патриотической акции «Поезд памяти - 2014» стал торжественный митинг, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он прошел у Монумента героическим защитникам Ленинграда.

После митинга и осмотра экспозиции подземного зала мемориального комплекса делегация из Калининграда отправилась в Дом молодежи Санкт-Петербурга, где для нее была подготовлена праздничная программа. Ветераны вместе с ребятами подкрепили силы солдатской кашей, исполнили песни военных лет, танцевали под баян. Уличная часть программы сменилась творческими выступлениями молодежных коллективов Санкт-Петербурга и янтарного края.

В третий день состоялась экскурсия в Кронштадт с посещением Морского собора.

- Кронштадт поразил тишиной и чистотой, обилием пушек-монументов на небольших улочках города и памятников русским флотоводцам. А собор - своим великолепием, золотыми куполами на фоне неба, - поделились впечатлениями от третьего дня поездки кадеты клуба «Русь».

Надо заметить, что большинство членов гурьевской делегации увидели Санкт-Петербург впервые, поэтому впечатлений каждый день было море.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK