Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ученики Гурьевской первой школы побывали на интересном спектакле

12 Ноября 2012
 

Встреча с театром

«Театр уж полон, ложи блещут…», - писал в 19 веке Александр Пушкин. Сейчас 21 век, а театр по-прежнему полон, люди с большой радостью и интересом ходят на спектакли. С недавних пор стали заядлыми театралами и мы, ученики 11-го класса Гурьевской первой школы.

В прошлом году ребята получили огромное удовольствие от просмотра таких постановок, как «Без вины виноватые» (мелодрама по пьесе Александра Островского, режиссер Михаил Салес) и «Женитьба Фигаро» (по пьесе Пьера де Бомарше, режиссер Валерий Маркин).

В конце октября мы снова побывали в ставшем для нас родным Калининградском драмтеатре. И вновь нас ждала встреча с режиссером Михаилом Салесом, который поставил спектакль по мотивам пьесы Николая Гоголя «К нам едет ревизор». Казалось бы, известная пьеса, что можно увидеть нового? Но эта яркая и неожиданная в жанровом отношении постановка не может оставить кого-нибудь равнодушным.

Прекрасные костюмы и декорации! Мы, как завороженные, наблюдали за потрясающей игрой актеров, подаривших нам настоящие мгновения радости и счастья. И, конечно же, от души смеялись. Да и как не смеяться, когда на сцене творится такое… Ох, актеры похулиганили немножко, зато как естественно, искренне! Видно, что они настоящие артисты!

Юбилейная выставка

Встречи с такими актерами, как Василий Швечков, Михаил и Наталья Салес, Максим Махинов, незабываемы. Они не перестают удивлять зрителей своей игрой на сцене: все у них получается так искренне, эмоционально, экспрессивно, что аж дух захватывает.

Во время посещения этого учреждения культуры нас ждал еще один сюрприз. В фойе на втором этаже открылась юбилейная выставка, посвященная 65-летию Калининградского областного драматического театра. На ней можно было увидеть самые разные увлекательные материалы, рассказывающие об его истории, - костюмы и видеозаписи спектаклей, уникальные документы, дипломы и награды, незабываемые фотографии и афиши спектаклей прошлых лет, а также портреты тех, чей талант и жизнь были посвящены калининградскому театру.

Мы не только познакомились с представленными экспонатами, но и сфотографировались на память. Хочется верить, что на этом наши встречи с театром не закончатся и нас ждут новые постановки с новыми открытиями и откровениями. Спасибо труппе и режиссерам этого учреждения культуры за прекрасно проведенный досуг!

Алена ОЖИГИНА
Алина ШУМ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK