Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Первый шаг к профессии

17 Декабря 2013
 
Не секрет, что на многих российских производствах сейчас ждут молодых инженеров, конструкторов, изобретателей. Потребность в них - большая. И свой вклад в это дело вносит муниципальная целевая программа развития научно-технического творчества детей и молодежи. А посмотреть на ее результаты можно было на районном первенстве по робототехнике в гимназии.

Первый шаг к профессииСвои работы представили учащиеся храбровской, яблоневской, маршальской школ, гимназии, «Школы будущего» и ДЮЦа. Первенство проводилось по двум номинациям: траектория и робо-сумо среди двух возрастных категорий - младшей (1-4 классы) и старшей (5-8 классы).

- Я уже многому научился, сам собираю роботов, - не скрывает своей гордости один из самых юных участников первенства Ваня Сергиенко. Он учится во втором классе. В Детско-юношеском центре занимается с сентября. Привел его сюда папа, правильно рассудивший, что знание основ программирования пригодится сыну не только в школе, но и в дальнейшей жизни.

А вот третьеклассник Миша Буланов (школа №1) пришел в творческое объединение робототехники сам и не пропускает ни Первый шаг к профессииодного занятия. Признается, что здесь ему очень интересно.

Миша, как и Ваня, стал призером первенства. Миша занял второе место, Ваня - третье. А победителями стали: Дмитрий Русаков и Лев Лыганов, Никита Кукуль и Александр Чунарев; Никита Беляев и Петр Васильев.

Такие результаты — закономерны. Ведь в этом году по муниципальной программе были закуплены конструкторы для добринской школы. Годом раньше кружки по робототехнике открылись в яблоневской и храбровской школах, Детско-юношеском центре, который стал базовой площадкой, где мальчишки и девчушки могут заниматься не только робототехникой, но и радиоэлектроникой.

Первый шаг к профессии- А в перспективе, - рассказывает руководитель творческого объединения «Робототехника» Екатерина Малинина, - ДЮЦ планирует развивать еще одно направление - практическую робототехнику на базе платформы Arduino.

Благодаря муниципальной программе талантливые ребята могут заниматься конструированием, моделированием и автоматическим управлением, а это первый шаг к будущим профессиям. Причем заниматься таким интересным делом могут и подростки из сельской глубинки.

Организовали и провели первенство по робототехнике управление образования и Детско-юношеский центр, чтобы выявить и поддержать талантливых ребят, увлеченных программированием, и стимулировать интерес детей и молодежи к сфере высоких технологий.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK