Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Начало большого путешествия

24 Июля 2015
Начало большого путешествия
 
Антон Коломейцев, ученик «Школы будущего», стал победителем федерального конкурса проектов «IT-школа выбирает сильнейших!» в номинации «Игровое приложение».

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Виктория ЗАЯРНАЯ, фото - dc.baltinform.ru/ - Его игра «To the Void» стала безусловным лидером в своей категории. Юный программист рассказал «НВ» о том, как создал приложение, почему занимается программированием и какой видит свою жизнь в будущем:

- В детстве я окончил художественную школу и понял, что рисовать натюрморты мне не по душе, а вот работать в Photoshop и на графическом планшете понравилось. На самом деле, я много чего пробовал, даже танцевал три года хип-хоп. Но, как оказалось, для меня нет ничего интереснее реализации своих идей на виртуальном холсте или в программировании.

Как создавалась игра «To the Void»

- Изначально я разрабатывал игру как проектную работу для защиты в конце учебного года в рамках «IT-школы Samsung». На этом этапе я работал над ней самостоятельно, уточняя при необходимости технические вопросы у старших и более опытных коллег. При подготовке к поездке в Москву очень активно мне стал помогать мой преподаватель Артур Олегович.

Сначала я взялся за реализацию ролевой игры с сюжетом. Через месяц стало понятно, что я взялся за проект, который мне не по зубам - в основном из-за обилия графики. В чувстве безысходности я пару дней листал списки с чужими играми, устанавливал, играл, внимательно рассматривал. Когда идея все-таки была найдена, то приступил непосредственно к созданию своей игры. Я получал новые знания по программированию, понимал, что моя реализация неверная и вносить изменения в игру сложно, поэтому начинал заново. В итоге свой проект переписал с нуля трижды. В конце концов это помогло за полторы недели до поездки в Москву внести столько правок и  дополнений, что проект вырвался на первое место.

«Ехали за победой»

- Честно говоря, ехали мы за победой. Лучшие проекты от каждого региона отправлялись на заочную проверку - по ее итогам я набрал 8.46 балла из 10, что было вторым местом. На первом месте был мой главный конкурент - из Москвы. Но после презентации все-таки он занял второе место. Посмотрев на предварительную оценку, мы с преподавателем поняли, что все в наших руках, и следующие полторы недели работали как могли. Мы сделали максимум возможного: я - по самой игре, а преподаватель - по ее раскрутке.

Работа продолжается

- Сейчас я продолжаю работу над игрой в соответствии с пожеланиями пользователей. В этом месяце планирую уже все завершить и приступить к новому приложению. Будем делать его совместно с другим выпускником школы Samsung. Что это будет - пока секрет. Могу только сказать, что это будет тоже аркадная игра. В нее можно будет зайти и потратить время без сожалений. Сейчас мне интересно работать в команде, срабатываться, а не выпускать на рынок «бомбу». Хоть в голове у меня уже большие проекты, но нужно собрать команду и сделать очень многое.

Вперед, к звездам!

- Учиться я буду в Калининграде. Здесь есть люди, заинтересованные в моем продвижении. Есть Центр развития одаренных детей, который оплачивает мои поездки на конференции разработчиков. Надеюсь, тут мне помогут продвигаться вперед и улучшать свои знания.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK