Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевской гимназии - 20 лет

26 Февраля 2010
 

О любимом юбиляре рассказывают управленцы, педагоги, ученики и родители

Евдокия ЗЕЛЕНОВА, начальник управления образования:

- В течение двадцати лет наши юбиляры прошли путь развития от общеобразовательного учреждения до гимназии с гуманитарным направлением. Для нашего района это историческое событие, мы получили учреждение повышенного статуса с углубленным изучением предметов.

Сейчас это стабильный педагогический коллектив – самый инновационный в системе образования Гурьевского муниципального района, обеспечивающий высокий уровень образования учащихся. Наглядное подтверждение тому – результаты ЕГЭ: по русскому языку наша гимназия заняла пятое место среди образовательных учреждений области, по математике – седьмое, по участию в областной олимпиаде – третье.

Антон ДЕНИСЕНОК, директор Гурьевкой гимназии № 2:

- Гимназия строилась в трудные перестроечные годы. Проблемы были сплошь и рядом – и с материалами, и с оборудованием. Но зато проект оказался самым современным по тем временам.

Но главное ведь не стены, а «содержание» - коллектив, ученики, родители. Мы сумели заложить добрые традиции и сохранить им верность. Мы не останавливаемся в своем развитии, наши педагоги постоянно повышают свой профессиональный уровень, стремятся к творческому росту.

Совместно с областным институтом развития образования мы участвуем в проекте по изучению и внедрению современных образовательных технологий, в том числе и информационных. Наша гимназия – научно-методический ресурсный центр общеобразовательных учреждений Гурьевского района.

Татьяна РАЗВОДОВА, зам. директора по научно-методической работе:

- Сейчас на высшем уровне принято говорить об образовательном учреждении не «учит», а «оказывает образовательные услуги». Это модное выражение совсем не подходит педагогическому коллективу гимназии.

Учителя не просто учат, а, прежде всего, с удовольствием учатся сами, в том числе и у своих замечательных учеников. Ведь что важно для учителя?
Это творческий процесс с близкими по духу людьми. Поэтому каждый год в гимназии не похож на предыдущий. Это возможно еще и потому, что директор гимназии не консервативен. Иногда кажется: идея просто нереальна. Но взялся за ее реализацию коллектив, и думаешь: как же мы жили до этого?

Ольга ЧЕЛЬЦОВА, педагог:

- Когда я пришла сюда работать, первое, что отметила, – школа очень удобная, красиво оформлена, а самое главное – везде порядок. И коллектив очень хороший. Творческий. Никто никого ни в какие рамки не ставит, отношение к педагогу – как к самодостаточной личности. И атмосфера очень доброжелательная, нет зависти к чужим успехам.

Антон Иванович сам «горит» на работе, и рядом с ним по-иному работать уже нельзя.

Марина ХУСНУТДИНОВА, педагог:

- Самая лучше школа – это школа с традициями. В нашей гимназии их много. И самая главная и любимая из них, конечно же, «Фортуна». Этого праздника ждут все: и учащиеся, и учителя, и родители. И все - и самые маленькие, и старшеклассники - стремятся стать самыми лучшими в каком-то направлении и получить «Фортуну».

Когда на одной сцене стоят победители - второклассники, выпускники, педагоги – осознаешь, что все мы – большая единая и дружная семья. И твоему успеху радуется вся школа.

Ольга УШАКОВА, ученица 11 класса:

- Учусь с удовольствием, потому что здесь интересно учиться. Уроки, например, могут проходить в виде КВН. Практикуются и другие новые формы обучения: проводится очень много различных конференций, которые позволяют не только углубленно изучать предметы, но и дают шанс проявить свои возможности.

Александр ОРЛОВ, учащийся 11 класса:

- Я в гимназии с пяти лет. Вначале учился музыке в малой школе искусств. Это очень удобно, когда дополнительное образование можно получить в
общеобразовательном учреждении: не нужно никуда идти – все под одной крышей. И для занятий спортом созданы замечательные условия. Наши борцы вышли уже на всероссийский, а шашисты – так и вовсе на международный уровень.

Славится гимназия и своими командами знатоков. В интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» в области мы неоднократно становились призерами и победителями.

А еще у нас классный директор. В кабинет к Антону Ивановичу запросто может зайти каждый ученик. У него на всех найдется время, чтобы выслушать, разобраться в конфликтной ситуации, дать дельный совет.

Галина ДАВЫДЮК, мама и бабушка:

- Мой старший сын и младшая дочь учились в гимназии. Их первой учительницей стала Наталья Ильинична – педагог от Бога и очень добрый человек, искренне любящий детей. Я очень признательна Наталье Михайловне за то, что она развила у моих ребят интерес к учебе, новым знаниям.

Гимназия стала вторым домом для них. Они не только получили здесь хорошие знания, но и интересно и содержательно проводили свой досуг. Наша классная руководительница Ирина Арсеньевна Антипина и в туристические походы с ребятами ходила, и на экскурсии ездила, и к театру их приобщала…

В гимназии педагоги и родители выступают в едином тандеме, поэтому все задуманное получается. И директор здесь очень демократичный. Антона Ивановича не боятся, а уважают и любят. Все - и дети, и родители, и учителя. Потому и внучку свою мы приведем учиться только сюда!

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK