Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Межпредметность - залог успеха российской науки

10 Августа 2015
Межпредметность - залог успеха российской науки
 
В четверг, 30 июля, в Центре развития одаренных детей пос. Ушаково Гурьевского городского округа стартовала Летняя естественнонаучная школа «Лаборатория Z+», организованная совместно с химико-биологическим институтом БФУ им. И. Канта.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна МИШИНА/ - В течение десяти дней учащиеся 6-8 классов - победители и призеры олимпиад по химии и биологии, а также ЦРОДовцы, получившие высший балл по итогам учебного года Центра, были погружены в учебно-исследовательскую деятельность. Занятия проходили как в Центре развития одаренных детей, так и в лабораториях БФУ им. И. Канта. Свои итоги научной работы школьники представили сегодня на итоговой конференции.

Итак, в лаборатории «Низкомолекулярные вещества - основа гомеостаза растительной клетки» ребята познакомились с основами поддержания постоянства внутренней среды растительной клетки и узнали, какую роль в ее поддержании играют витамины и витаминоподобные соединения. В лаборатории «Биоэлектричество внутри нас» участники смены узнали, что тело человека представляет собой мощный электрогенератор, создающий вокруг себя электромагнитное поле, а также смогли записать электрическую активность сердца, мышц и головного мозга.

В лаборатории «Беспозвоночные животные: влюбиться за 7 дней?!» юные ученые изучили мир беспозвоночных животных. Лаборатория «Удивительные амфибии. Жизнь без правил» познакомила школьников с интересными, удивительными и невероятными фактами из жизни земноводных. В лаборатории «Вода и химия - конструкторы жизни!» мальчишки и девчонки узнали, почему самая обычная вода не подчиняется законам химии и занимает особое место в жизни природы и человека.

Занятия во всех лабораториях были интерактивными. Ребята не только изучали теорию, но и осваивали на практике работу с микроскопами и другим современным лабораторным оборудованием. Кроме того, их ждало увлекательное клубное пространство: тренинги по развитию памяти, спортивный туризм, 3D рисование и основы ораторского мастерства.

Одним словом, во время Летней естественнонаучной школы «Лаборатория Z+» ребята выясняли, какая же из естественных наук интересней - химия или биология? И конечно, пришли к единственно верному выводу, что выбирать науки не нужно, межпредметность - вот залог успеха будущего российской науки.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK