Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Первый слет мы уже отыграли…

8 Октября 2012
 
Ученики кадетских классов школ района в течение двух дней боролись за победу

На базе Храбровской школы прошел первый историкокраеведческий слет кадетских классов и патриотических клубов общеобразовательных учреждений, в котором приняли участие десять команд из пяти школ нашего муниципалитета и Мамоново. Свои знания и умения также продемонстрировали будущие военные из Гурьевской первой школы, гимназии и «школы будущего» пос. Большое Исаково.

Военно-патриотическое мероприятие было посвящено 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и 66-й годовщине со дня образования Калининградской области. Программа слета включала в себя викторину по краеведению, интеллектуальную игру «Помним и гордимся», вечер «Будем знакомы» с конкурсами по бальным танцам, патриотической песни и «визиткой» каждой команды. Также были проведены спортивные соревнования «Веселые старты», в которых ребята состязались в беге на 100 метров, подтягивались на перекладине и делали комплекс силовых упражнений.

Ученики кадетских классов школ района в течение двух дней боролись за победу

Показали хорошие знания

В минувшую пятницу, в первый день работы слета, состоялось торжественное построение у мемориала воинской славы. С приветственным словом к кадетам обратился ветеран Вооруженных сил России полковник в отставке Волков, пожелавший ребятам продолжать славные дела старшего поколения защитников российской земли от любого посягательства. После чего участники слета возложили к подножию памятника советским воинам цветы и почтили их память минутой молчания.

Ученики кадетских классов школ района в течение двух дней боролись за победу

Далее кадеты сразились в интеллектуальной игре, где проверялись знания по истории Вооруженных сил России и образования Калининградской области. Здесь лучшими оказались команды Храбровской, Гурьевской первой школ и городской гимназии. Вечером этого же дня ребята приняли участие в конкурсе «Визитная карточка». За пять минут школьникам в стихотворной и музыкальной формах удалось донести до зрителей и жюри информацию о своих населенных пунктах, учебных заведениях и достижениях. Представление кадетских классов и патриотических клубов прошло на высоком уровне. По итогам конкурса храбровские и мамоновские кадеты заслуженно получили первое место.

Ученики кадетских классов школ района в течение двух дней боролись за победу

Далее каждая команда представляла бальный танец. Самое лучшее исполнение творческого номера показали кадеты и члены патриотического клуба «Русь» из первой школы, вторыми стали ребята из Храброво и гимназии. Не менее упорным и сложным был конкурс патриотической песни, в котором жюри отдало предпочтение старшей возрастной команде гимназии и клубу «Русь»; второе место завоевали храбровчане и мамоновцы, третьими оказались команды младшей возрастной группы из гимназии, первой школы и Мамоново.

Ученики кадетских классов школ района в течение двух дней боролись за победу

Победили храбровчане

Второй день слета был посвящен спортивным состязаниям. Среди стрелков лучшими оказались кадеты из Храброво, «школы будущего» и Гурьевской гимназии. Также прошли соревнования и по неполной разборке и сборке автомата Калашникова и зарядке магазина 30 патронами. В этом состязании на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись кадеты из Храброво. Их результат составил 35, 32 и 44 секунды. Вторыми стали ребята из гимназии, третье место поделили между собой ученики из Большого Исаково, первой школы и Мамоново. На полосе препятствий лидировали кадеты из «школы будущего» и Гурьевской первой школы, вторыми стали храбровчане, третьими - гимназисты и ребята из Мамоново.

Ученики кадетских классов школ района в течение двух дней боролись за победу

Первое общекомандное место в обеих возрастных группах завоевали кадеты из Храбровской школы, за что были награждены дипломами и кубками. Второе и третье место поделили кадеты из первой школы, гимназии и «школы будущего». У наших кадетов были очень сильные соперники - физически отлично подготовленны, начитанны, эрудированны. Но мы очень старались представить храбровское кадетское движение, наш поселок и нашу школу в лучшем свете. И нам это удалось. Кадеты благодарны своим наставникам и учителям.

Ученики кадетских классов школ района в течение двух дней боролись за победу

Николай ГРАЖДАНКИН

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK