Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Теперь малыши из детского сада «Капелька» могут гулять при любой погоде

4 Декабря 2012
 

Дождь и снег не помеха

Каждый раз, когда приезжаешь в «Капельку», поражаешься, как при таких скудных возможностях приспособленного маленького немецкого здания руководству садика удается создавать, такую теплую и уютную атмосферу – и внутри, и снаружи. И всё-то у них с изюминкой, всё – поистине эксклюзивно. А летом какие клумбы во дворе – фантастика!


И вот недавно в «Капельке» произошло еще одно долгожданное событие – строители, наконец-то, соорудили теневые навесы. Для детского дошкольного учреждения это, несомненно, очень важный объект: теперь ребятки могут гулять на свежем воздухе при любой погоде, и никакие осадки, на которые так щедра наша калининградская погода, им не страшны.

- Подрядчик выполнил работу очень качественно, - не скрывает радости заведующая детским садом Татьяна Ускова. – И нам всем, и родителям остается только отдекорировать эту «малую архитектурную форму».

К слову, такие теневые навесы установлены не только в зареченском детском саду. А появились они благодаря муниципальным программам, разработанным райуправлением образования.

- Госпожнадзор, Роспотребнадзор и другие службы предъявляют очень строгие требования по соблюдению пожарных и санитарно-эпидемиологических норм организации учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях, - поясняет консультант отдела образования одноименного управления Любовь Колбасникова. – Но в рамках нормативного финансирования не всегда возможно предусмотреть деньги на выполнение необходимых работ. Поэтому и возникает настоятельная необходимость в разработке и принятии таких целевых программ. Депутаты райсовета их утвердили и предусмотрели в бюджете на 2012 год их финансирование. За счет выделенных средств приводятся в соответствие с требованиями СНиПов пути эвакуации, деревянные лестницы заменяются лестницами из негорючего материала и т.д.

Эти программы рассчитаны до 2014 года. Значит, и поводов для радости как у ребят, так и у воспитателей (теперь, конечно же, не только в «Капельке») будет еще немало.

Ольга НИКИТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK