Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

И доброта вернется стократно

24 Апреля 2015
И доброта вернется стократно
 
Быть хорошим учителем сложно - ради любимого дела нужно пожертвовать многим. Галина Конивец пошла на это. И 43 года отдала педагогической деятельности. Инспектор областного управления образования, директор гурьевской средней школы № 1, учитель, председатель Совета ветеранов - чем бы она ни занималась, всегда Галина Кирилловна делает свою работу на отлично, подстегивая к этому и окружающих.

Мы хорошо помним, как в 1983 году Галина Конивец возглавила школу, и очень многое в учебном заведении тогда изменилось в лучшую сторону. Наладилось  бесперебойное теплоснабжение, укрепились связи с шефскими организациями, что позволило оперативно решить многие застаревшие проблемы.

Галина Кирилловна была требовательным директором, но справедливым. Высокую планку она прежде всего поставила для себя: ее уроки стали образцом не только для местных педагогов, но и пропагандировались через всесоюзную методическую газету «Математика в школе» на всю страну. Выпускники Галины Кирилловны, получив прочные знания, легко поступали в высшие учебные заведения.

Большое внимание новый руководитель уделяла и благоустройству школьной территории: по ее инициативе высаживались саженцы сирени, шиповника, и не только. Преобразился и пустырь за школьным стадионом: здесь появился красивый березовый сквер. Высаживали березки не только ученики и педагоги, но и местные жители, а также приехавшие родственники воинов, погибших при взятии Нойхаузена.

Заложенный в благодарность отцам и дедам, завоевавшим Победу, сквер стал важным шагом в патриотическом воспитании учащихся, которые бережно ухаживали за деревцами, сохраняя память о тех, кто не вернулся с войны.

Жизненная позиция - только активная

Даже на заслуженном отдыхе Галина Кирилловна не перестает заботиться о своих старших коллегах.

Около 10 лет возглавляет она общественную организацию ветеранов педагогического труда, многое делая для присвоения учителям-пенсионерам звания «Ветеран труда», дающего пусть небольшую, но все-таки денежную прибавку к пенсии. Активно хлопотала Галина Кирилловна и за то, чтобы сельские учителя получали компенсацию за коммунальные услуги.

Ветераны-педагоги постоянно чувствуют заботу и внимание со стороны бессменного председателя своей организации: Галина Кирилловна старается сделать их жизнь светлее, ярче и многообразнее. Различные экскурсии, поездки, коллективное посещение драмтеатра и музеев, веселые праздники скрашивают жизнь пенсионеров.

По ее инициативе еженедельно собираются они и на посиделки, где занимаются рукоделием и обсуждают новости, делятся своими радостями и переживаниями.

Активная жизненная позиция Галины Кирилловны не осталась незамеченной, и два года назад ей было присвоено звание «Почетный гражданин г. Гурьевска».

5 мая Галине Кирилловне исполнится 75 лет. Поздравляя ее со столь знаменательной датой, мы желаем, чтобы ее доброта, душевная щедрость к людям вернулись к ней стократно.

Любящие подруги-коллеги


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK