Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Учимся безопасности

5 Ноября 2013
 
Как не стать жертвой преступников, почему нельзя давать незнакомцам мобильник и когда действует «комендантский час» для несовершеннолетних - об этом и многом другом узнали гурьевские школьники в рамках акции «Полиция - детям».

Как не стать жертвой преступников, почему нельзя давать незнакомцам мобильник и когда действует «комендантский час» для несовершеннолетних - об этом и многом другом узнали гурьевские школьники в рамках акции «Полиция - детям».Акция проходила с 21 по 26 октября. В нашем районе 14 образовательных учреждений (включая филиалы школ в поселках), большинство из них посетили полицейские.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, участковые, следователи провели занятия с учащимися. Полицейские давали советы о том, как вести себя в случае опасности, рекомендовали учащимся воздержаться от общения по мобильному телефону в малолюдных местах, не слушать музыку во время перехода через дорогу или железнодорожные пути. Инспекторы на конкретных примерах объясняли детям, как не пострадать от мошенников.

Полицейские также кратко ознакомили школьников с уголовным кодексом Российской Федерации, рассказали, с какого возраста и за какие преступления наступает уголовная ответственность. Особое внимание было уделено «комендантскому часу» для несовершеннолетних. Как известно, в нашей области принят закон, запрещающий детям и подросткам в период с 24.00 до 6.00 находиться на улицах или в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей. Кстати, сейчас рассматривается вопрос о продлении «комендантского часа» на 2 часа - с 22.00 до 6.00.

В случае если сотрудники полиции обнаружат ребенка или подростка на улице в это время, то его доставят в отдел полиции. Затем будут вызваны родители. После разбирательства на родителей составят административный протокол за то, что они не обеспечили за детьми необходимый надзор. Это влечет наложение штрафа - от 500 рублей. Кстати, в районе эта мера активно применяется, многих родителей уже «ударили по карману» за то, что их дети гуляли в неположенное время.

Оксана КОТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK