Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Жизнь Елены МАЛИНИНОЙ, учителя биологии петровской школы, измеряется не годами, а звонками

26 Апреля 2013
 
Она заряжает своей энергией, оптимизмом, веселым нравом. Из любой ситуации, даже, казалось бы, неразрешимой, старается выйти с улыбкой и хорошим настроением. И этому учит других.
Жизнь Елены МАЛИНИНОЙ, учителя биологии петровской школы, измеряется не годами, а звонками - то зовущими на урок, то провожающими во взрослую жизнь, поурочными планами, волнением и радостью за своих учеников. Своей любимой работе она отдала 35 лет, и сейчас, когда ей исполняется 60, подтверждает: она ни разу не пожалела о единожды выбранной профессии.

30 апреля Елена Малинина справляет юбилей. Через газету «Наше время» свою коллегу спешат поздравить и рассказать о ее профессиональных и душевных качествах педагоги из разных школ района - Светлана Букина, Елена Бассан, Жанна Власова, Валерия Гофман, Тамара Гераськина, Нина Жизнь Елены МАЛИНИНОЙ, учителя биологии петровской школы, измеряется не годами, а звонкамиГугнивенко.

Профессию педагога Елена Георгиевна выбрала не случайно. Папа ее был военным, а мама - детским врачом, и она помнит, как родители маленьких пациентов любили ее за внимание, чуткое отношение к детям, заботу и профессионализм. Глядя на свою маму, Елена Георгиевна тоже решила посвятить себя детям.

Окончив биологический факультет Калининградского госуниверситета, пришла она работать в петровскую школу. И так вся жизнь - урок. Елена Георгиевна считает, что ученики должны быть объединены общей работой, идеей. Только тогда можно двигаться в одном направлении и достигать хороших результатов. В родном кабинете она продумывает пути «прорыва» и «отступления», сочетая индивидуальные и групповые работы, чтобы вовлечь ребят в интересный мир науки. Каждый день она идет в школу для того, чтобы помочь найти себя в этом сложном мире каждому своему воспитаннику.

«Двадцать галчат с озорными глазами глядят на меня с любопытством и интересом. Вот сейчас мы единое целое. Я - дирижер, они - большой и шумный оркестр. И вместе мы создаем «уникальный шедевр». Учимся познавать законы живой природы и человека», - так она говорит о себе и своих любимых учениках.

Елена Георгиевна прекрасно владеет предметом, и все свои знания старается передавать детям, помогает открыть в них лучшие качества. Елена Георгиевна всегда переживает за своих учеников и готова помочь не только им, но и своим коллегам.

Она заряжает своей энергией, оптимизмом, веселым нравом. Из любой ситуации, даже, казалось бы, неразрешимой, старается выйти с улыбкой и хорошим настроением. И этому учит других. Елена Георгиевна - очень светлый человек. Когда разговариваешь с ней, заряжаешься положительными эмоциями, хочется улыбаться, совершать добрые поступки.

Нам, коллегам, есть чему у Вас поучиться. От всей души желаем Вам, дорогая Елена Георгиевна, крепкого здоровья, творческих успехов, благодарных учеников и долгих лет жизни!

Подготовила
Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK