Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Маршальская школа обрела имя

1 Июня 2015
Маршальская школа обрела имя
 
Более 70 лет отделяют нас от суровых и грозных лет Великой Отечественной войны. Новое поколение нашей страны не знает ужасов войны и за это - низкий поклон всем ее героям - павшим и живым. Герои никогда не умирают, они остаются жить в нашей памяти. Их именами называют города, поселки, улицы... А по инициативе активистов Общероссийского народного фронта имена героев Великой Отечественной стали присваиваться и школам. 18 мая обрела имя и маршальская школа.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - С этого дня она носит имя Героя Советского Союза гвардии капитана Леопольда Борисовича Некрасова, положившего свою жизнь на алтарь свободы. За свои неполные 22 года он прошел путь от рядового до капитана - командира минометной роты, освобождал Орел, Брянск, штурмовал Кенигсберг...

По такому знаменательному событию состоялся митинг, в котором приняли участие представители областного правительства, первые лица нашего округа и Храбровского административного района, руководители многих общественных организаций и школ муниципалитета.

Собравшиеся минутой молчания почтили память всех погибших в этой страшной войне. Директор СОШ Ирина Быкова рассказала о работе нескольких поколений школьного поискового отряда, которые по крупицам собирали материал о Леопольде Борисовиче. И вот наступил самый торжественный момент - открытие мемориальной доски о присвоении школе имени Леопольда Борисовича Некрасова. Представители региональной общественной организации военно-патриотического объединения «Солдаты» произвели праздничные залпы.

Глава округа Сергей Куликов и глава окружной администрации Сергей Подольский, поблагодарив маршальских школьников за память о героях Великой Отечественной, напутствовали их быть достойными имени славного защитника Родины и призывали учащихся взять шефство над территорией в пос. Некрасово, где недавно был установлен бюст герою.

Начальник отдела по связям с общественностью областного министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Юрий Михайлов, подчеркивая важность мероприятия, отметил, что главная цель его - не просто увековечить имя героя, но и подвигнуть каждого изменить жизнь к лучшему. Добрые пожелания ребятам высказали заместитель председателя областного комитета ветеранов войны и военной службы Герман Бич, член регионального отделения Общероссийского народного фронта Юрий Чернобылец, замглавы Храбровского теруправления Валентина Дятлова, председатель окружного Совета ветеранов ВОВ, труда, ВС и ПО Виктор Орлов и др.

Заключительным аккордом прозвучала песня «Аист над крышей» и, словно дополняя сценарий торжественного мероприятия, над школой пролетел аист. Все сочли это добрым знаком.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK