Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Межлагерный турнир «Что? Где? Когда?»

20 Июня 2014
Межлагерный турнир «Что? Где? Когда?»
 
Юные умники и умницы васильковской школы - большие поклонники интеллектуальных игр, и уже лет пять состоят в областном клубе «Что? Где? Когда?». Интеллектуальные сражения знатоков проводятся обычно во время учебного года

- А почему бы не провести такой турнир летом, привлекая ребят из оздоровительных лагерей? - задумалась однажды начальник васильковского школьного лагеря «Три кита» Лариса Жакулина.

Ребятам идея понравилась. Поддержали ее и калининградские коллеги Ларисы Александровны Дмитрий Горшенев и Сергей Дроб. А в управлении по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ окружной администрации хорошую задумку не просто одобрили, но и позаботились о наградах для победителей.

Совместный проект воплотился в жизнь в этот вторник. На первый областной межлагерный турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в васильковский оздоровительный лагерь «Три кита» приехало 12 команд: из Калининграда, Храброво, Добрино, Большого Исаково. Гости выставили по две команды участников, васильковцы, на правах хозяев, три. И еще одну - составили из болельщиков.

После короткого приветствия пробил гонг, извещая о начале игры. Вопросы оказались заковыристыми. Но юные знатоки, проявив смекалку, сообразительность и знание не только отечественной, но и зарубежной литературы, находили правильные ответы. Каждый удачный ответ вызывал бурю эмоций как у самих умников, так и у болельщиков. Зал восторженно гудел, как растревоженный улей.

После первого тура наметились уже явные лидеры: команды 29-й школы Калининграда, большеисаковцы и васильковцы. Не сдали они своих позиций и во втором. В итоге первое место заняли калининградские знатоки, второе - большеисаковские, третье - васильковские. 

- Турнир удался. - Он оказался просто супер! - выразила общее мнение всех участников Алина Шмелева из храбровской команды. - Попробуем провести такой и у себя в лагере!

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK