Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кадетские игры на Бальге

30 Июня 2011
 

Воспитанники Храбровской школы побывали на ежегодных летних полевых сборах

В ходе таких сборов кадеты на практике постигают не только азы будущей военной службы, но также множество элементарных бытовых навыков, которые пригодятся в различных жизненных ситуациях.

Особенностью этих сборов на берегу Калининградского залива стало то, что во время сборов была проведена кадетская патриотическая игра «Зарница», на которую были приглашены и ребята из клуба «Десантник», действующего на базе Большеисаковской школы.

Участникам игры предстояло пройти на время несколько сложных этапов маршрута по песчаной местности, преодолеть спуск и подъём по крутому склону, водную переправу, разобрать и собрать автомат Калашникова, зарядить магазин 30 патронами. Кроме того, в программу состязаний входили стрельба лёжа и из окопа, метание учебной гранаты, преодоление «минного» поля и высотная переправа при помощи канатов. Не удивительно, что и кадеты, и десантники встречали утро с некоторым волнением. Чтобы соревновательный момент игры не перерос в соперничество между командами, было решено сформировать смешанные храбровско-большеисаковские группы.

Но, как говорится, игра игрой, а обед – по распорядку. И опять команды встретились, но теперь уже за обеденным столом. Вкусную еду для «бойцов» приготовили педагоги Храбровской школы и родители кадетов, добровольно согласившиеся дежурить на кухне все шесть дней, в течение которых шли сборы. 

После обеда был короткий отдых, а затем продолжились плановые занятия. Педагоги провели показательные мастер-классы по переправе на параллельных верёвках. Этот урок был особенно интересен для кадетов-пятиклассников, которые впервые принимали участие в полевых сборах. В последующие дни кадеты учились разводить костры различного типа, ориентироваться по компасу и местным отличительным признакам и предметам. Занятия проводил майор запаса Игорь Данилевич. Участник боевых действий в Чечне в составе батальона морской пехоты БФ капитан Николай Шеронов провёл показательный урок по оборудованию огневой позиции для стрельбы лёжа и из окопа.

В заключительный день сборов кадеты отдыхали на берегу залива и проводили конкурс по возведению замков на песке. Независимое жюри, состоявшее из отдыхавших граждан, высоко оценило мастерство «строителей». Сладкие призы получили творческие группы во главе с Артёмом Кривошеевым, Василием Ермоловым, Дашей Переверзевой. Программа сборов была выполнена, кадеты на практике закрепили полученные знания и одновременно хорошо отдохнули на берегу Калининградского залива.

Николай ГРАЖДАНКИН
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK