Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ум и отвага

16 Октября 2015
Ум и отвага
 
Множество испытаний на силу и ловкость, историко-краеведческая викторина - все это и многое другое ждало школьников округа и области на традиционном слете кадетов в храбровской школе. Это учебное заведение ежегодно принимает у себя будущих защитников Отечества, и с каждым годом мероприятие проходит на все более высоком уровне.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото автора/ - Участниками очередного слета стали храбровские школьники, учащиеся «Школы будущего», луговской школы, гурьевской гимназии и СОШ №1. С большим удовольствием сразились в силе, ловкости и смекалке кадеты из мамоновской и правдинской школ, а вот юнармейцы из орловской школы хоть и не боролись за призовые места, но свои силы в испытаниях попробовали, чтобы на следующий год, подготовившись как следует, достойно выступить.

Перед началом испытаний к ребятам с напутственными словами обратился глава округа Сергей Куликов, пожелавший им показать все, чему они научились, и в будущем стать настоящими защитниками Отечества, всегда чтить и любить Родину.

Получив маршрутные листы с подробным описанием всех заданий, кадеты дружно принялись за их выполнение. Наблюдать за соревнованиями школьников было очень интересно - все старались четко и быстро справляться с испытаниями, ведь именно от слаженных действий команды зависел конечный результат. Никто из ребят не хотел уходить домой без победы и заслуженных наград.

Кадетам предстояло за несколько часов справиться с испытаниями по 12 дисциплинам. Школьники отвечали на вопросы историко-краеведческой викторины, преодолевали короткую полосу препятствий со стрельбой, устанавливали палатки, определяли азимут по компасу, вязали туристические узлы, оказывали первую медицинскую помощь, преодолевали «бревенчатые качели», разбирали и собирали автомат Калашникова, двигались в закрытом пространстве, ползали по-пластунски и т. д. На «поле боя» развернулась нешуточная борьба! Ведь за допущенные ошибки можно было сразу лишиться 10 баллов, поэтому кадеты старались ни в коем случае не потерять заветные очки.

Как рассказал руководитель кадетских классов полковник в отставке Николай Гражданкин, все участники слета показали в этот день крепкие знания по истории и хорошую физическую подготовку.

По итогам историко-краеведческой викторины лучшими стали воспитанники старшей группы храбровской школы, кадеты из правдинской и мамоновской школ. Первое место по выполнению контрольно-туристического маршрута заняли храбровчане, второе - ученики СОШ №1, третье - ребята из Мамоново. Лучше всех с преодолением короткой полосы препятствий со стрельбой справились учащиеся храбровской, правдинской и мамоновской школ.

Поздравляем! Так держать!


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK