Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Наши школы успеха

30 Декабря 2013
 
Две детские школы искусств Гурьевского района стали победителями региональных профессиональных конкурсов.

Ежегодный конкурс «Лучшее образовательное учреждение дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства Калининградской области» проводится Министерством культуры Калининградской области с 2010 года. Аналогичный конкурс был организован и среди детских школ искусств населенных пунктов, где проживает до 15 тысяч человек.

Строгое жюри оценивало всю деятельность этих учреждений дополнительного образования: наличие дипломантов, лауреатов, победителей конкурсов (областных, всероссийских, международных), квалификационный уровень преподавателей, оснащение учебных кабинетов современным оборудованием и многое другое. Детская школа искусств им. Алемдара Караманова (Гурьевск) заняла первое место в конкурсе среди учреждений муниципальных образований.

Чтобы поднять свою школу на высшую ступень, потрудились на славу все преподаватели и учащиеся, участники творческих коллективов, среди них: образцовый хореографический ансамбль «Премьера», образцовый ансамбль народной песни «Цветы России», образцовый ансамбль эстрадной песни «Маленькая страна» и др.
Две детские школы искусств Гурьевского района стали победителями региональных профессиональных конкурсов.
За победу школе присужден грант в размере 350 тысяч рублей. Как рассказала директор ДШИ им. Алемдара Караманова Ирина Домнина, деньги планируется потратить на поездки учащихся на всероссийские и международные конкурсы в города России и зарубежья.

Призовое фортепиано

ДШИ им. Исаака и Максима Дунаевских (ее «головной офис» находится в Низовье, преподавание ведется также в поселках Большое Исаково и Луговое) заняла почетное третье место в конкурсе среди поселковых школ.

На этом конкурсе также были особо отмечены 9-летний Борис Мигунов и его преподаватель Наталья Чижова. Мальчик играет на фортепиано, недавно стал лауреатом V Международного конкурса джазовых исполнителей «Калининград Сити Джаз».

Кроме того, прошедшим летом школа искусств имени Дунаевских участвовала во Всероссийском конкурсе поселковых школ, где заняла 1-е место! Приятным дополнением к этим победам стали гранты в размере 100 и 150 тысяч рублей. На «заработанные» деньги руководство школы решило приобрести новое фортепиано.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов и побед всем учащимся и педагогам!

Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK