Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Есть такая профессия - Родину защищать

19 Февраля 2016
Есть такая профессия - Родину защищать
 
Как поступить в высшие военные училища? Какую военную специальность выбрать? Как живется курсантам? Эти и другие вопросы, связанные со службой в армии, стали лейтмотивом встречи, прошедшей 14 февраля в гурьевской гимназии в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Есть такая профессия - Родину защищать!»

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Реформа Вооруженных сил повысила и престиж военных профессий. Быть офицером снова стало почетно, а служба Отечеству теперь достойно оплачивается. И все больше юношей мечтают связать свою жизнь с армией и флотом.

В гости к старшеклассникам пришли ведущий инспектор военного комиссариата по Калининградской области генерал-лейтенант в запасе Сергей Шмаков и начальник отдела военного комиссариата Калининградской области по Гурьевскому району Николай Олендра.

- Все профессии важны и нужны, - сказал, обращаясь к своим юным слушателям, Николай Васильевич Олендра, - но профессия защищать Родину - одна из самых почетных. Русские офицеры - это гордость и слава нашей армии и страны. Офицер - это даже не профессия, а призвание. И в Российской армии они служат, а не работают...

Напомнив ребятам о славных и героических страницах истории нашей армии, Николай Васильевич рассказал, где готовят специалистов для службы в Российской армии: в стране имеется 34 высших военных учебных заведения МОРФ. В иных - в Балтийском военно-морском институте, Академии ПВО (г. Смоленск), Череповецком высшем военном училище радиоэлектроники обучаются и юноши нашего округа, мечтающие стать кадровыми офицерами.

Бывший летчик-истребитель Сергей Михайлович Шмаков, прослуживший в авиации 39 календарных лет, рассказал ребятам о сегодняшнем дне Российской армии, о льготах, которые получают юноши, достойно выполнившие свой гражданский долг перед Родиной. Генерал-лейтенант в запасе призвал парней активнее заниматься спортом, который обязательно пригодится им в будущем, и, прежде всего, во время срочной службы в армии или учебы в военном училище.

В конце встречи гости ответили на вопросы гимназистов, которые касались поступления в военные училища. К слову, эти вопросы интересовали не только юношей, - двери ряда высших военных заведений открыты и для девушек. И некоторые гимназистки, как 11-классница Марина Редько тоже хотят стать защитниками Отечества. Марина собирается поступать в Санкт-Петербургскую Военно-медицинскую академию. «Хочу пойти по стопам бабушки - она у меня медик», - говорит девушка и признается, что последние два года усиленно занимается спортом, чтобы успешно пройти испытания по физподготовке, обязательные при поступлении в военный вуз.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK