Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сельским школам уделяется большое внимание

24 Февраля 2013
 
Накануне 15 февраля, когда были подведены итоги районных конкурсов «Учитель года – 2013» и «Сердце отдаю детям», для педагогов была проведена пресс-конференция, на которой они отвечали на вопросы корреспондента «НВ». Общаться с конкурсантками Еленой ЗАМИГОЙ, Ириной ТРЕНЬ, Юлией КАДАЦКОЙ, Ларисой ЖАКУЛИНОЙ, Оксаной МАТЬЯС, Жанной ВЛАСОВОЙ, Светланой ГЛУМОВОЙ и Эленой ШАРШЕВОЙ было одно удовольствие. Представляем вниманию читателей самые интересные моменты нашей беседы.
- Что для вас означает участие в конкурсе? Какие испытания показались самыми сложными? Что полезного приобрели для себя во время состязаний?

- Когда готовились к заданиям, очень волновались. На каждом педагоге лежала большая ответственность – достойно защитить честь своей школы. Участие в конкурсе, который стал важным этапом в нашей жизни, принесло нам массу положительных эмоций! Мы не только показали свои знания и методические наработки, но и очень подружились друг с другом, познакомились с «изюминкой» каждого педагога, поделились своим опытом друг с другом. Одним из самых непростых заданий стали открытый урок в незнакомом классе. Приятно было, когда после занятий дети подходили к нам и благодарили. Для нас это самая высокая награда за наш труд.

- Каким вы видите развитие системы образования в дальнейшем?

- По какому бы пути оно ни пошло, какие бы ни внедрялись стандарты и технологии, главным в образовательном процессе останется учитель. Именно от него зависит, какой багаж знаний приобретут его ученики. А задача государства состоит в том, чтобы обеспечить детям и педагогам комфортные условия для обучения.

- Насколько хорошо на ваш взгляд оснащены сельские школы?

- Еще несколько лет назад о таком можно было только мечтать. Сейчас в наших школах есть все необходимое. Все классы оснащены современным оборудованием, применяются новые технологии и методы в обучении. Мы очень довольны, что сельским школам уделяется такое большое внимание.

- Считаете ли вы, что необходимо оставить систему стимулирующих выплат?

- На сегодняшний день зарплата учителей района даже выше, чем у наших коллег из Калининграда. И это не может не радовать. Стимулирующие выплаты, конечно же, имеют значение, и эту систему надо оставить. Приятно, когда, в том числе, и за успехи твоих учеников идет материальное поощрение. Стимулирующие выплаты заставляют нас двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом. Правда, молодым учителям из-за их небольшого педагогического опыта сложнее претендовать на такое поощрение. Считаем, что их тоже надо материально поддерживать.

- Что хотите пожелать коллегам?

- Профессионального роста, успехов в работе и чтобы каждый день, проведенный с детьми, приносил только радость и удовольствие.

Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK