Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Самоделкины» из «Геолога»

25 Февраля 2014
 
В большеисаковском детсаде «Геолог» растят будущих инженеров, конструкторов, изобретателей сызмальства.

В большеисаковском детсаде «Геолог» растят будущих инженеров, конструкторов, изобретателей сызмальства.Говорят, попытка - не пытка. И когда методист гурьевского ДЮЦа Екатерина Малинина предложила детским  дошкольным учреждениям ввести в старших группах начальное техническое моделирование, в большеисаковском  детсаде «Геолог» решили опробовать новинку.

Заниматься с мальчишками, которым с раннего возраста свойственно мастерить и изобретать, вызвалась воспитатель Лимара Курбанова.

По образованию она филолог, но ведь и гуманитарии бывают технически подкованы, тем более что у Лимары Изетовны есть отличный помощник - старший сын Энвер. Да-да, тот самый юный Кулибин из «Школы будущего», который изобрел знаменитую дождевую электростанцию, заинтересовавшую даже ученых из Сколково. К слову, одаренный юноша на достигнутом не остановился и усовершенствовал свой проект.

Конечно же, пятилетним малышам, делающим только первые шаги в техническом моделировании, до таких изобретений еще далеко. Однако же и они на второй год обучения тоже могут похвастаться своими успехами. Артем Похлюков, к примеру, сконструировал машину будущего времени, которая «защищает людей от врагов».

В большеисаковском детсаде «Геолог» растят будущих инженеров, конструкторов, изобретателей сызмальства.У Ивана Захарова папа работает пожарным, и, скорее всего, под впечатлением от его рассказов смышленый мальчуган собрал из Лего-конструктора не просто пожарную машину, а усовершенствовал ее «чудо-отсеком» для различных приспособлений для спасения людей.

Рома Степанайтис изобрел чудо-вертолет, который может садиться на воду и «спасать во время наводнений не только людей, но и собачек».

Константин Алексеевич Созвареев - именно так, по-взрослому солидно, представился он при нашем знакомстве, проявил заботу о маме, сконструировав для нее робота-помощника, умеющего гладить, прибираться и мыть посуду.

Конечно же, все модели талантливых «самоделкиных» игрушечные. Но лиха беда начало! Желание созидать своими руками будет расти вместе с ними и останется на всю жизнь. 

Ольга Тчанникова
Фото Елены Зеленской
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK