Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Школа, школа, я скучаю...

9 Февраля 2012
 
В Гурьевской гимназии состоялась встреча выпускников.
Традиционно в первую субботу февраля гимназия собрала в своих стенах тех, кто обязан ей многим, тех, для кого она долгое время была вторым домом - своих выпускников. К сожалению, нагрянувшие морозы заставили многих остаться дома, зато внутри было по-настоящему тепло. И дело здесь вовсе не в батареях, а в той положительной энергии, которую излучали все собравшиеся - выпускники, учителя и школьники. Радость встречи была не- поддельной. За год накопилось довольно много интересных новостей - хватит на весь вечер.

Таланты  и поклонники

Учителя - народ ответственный. Не припомню, чтобы они когда-нибудь подводили своих учеников. На подготовленные ими концертные номера зрители реагировали искренними и восторженными аплодисментами.

В очередной раз выпускники убедились: а училки-то еще огого - и поют, и танцуют, и глаза у них горят! Разве можно здесь устоять и не отбить себе ладоши?  Приятно было видеть, как совсем маленькие артисты стараются понравиться зрителям. Да и ребята постарше не подкачали, все выступили на ура.

Любимые учителя

Удивительно: на вечере присутствовали юбилейные выпуски 1977-го и 1982 годов, представители которых заканчивали школу в другом здании, но пришли они именно в гимназию! Ведь, как сказала одна из «юбилярш», школа - это не стены, это люди.

Одним из главных героев вечера был заслуженный учитель России, всеми любимый Антон Иванович Денисенок. В начале вечера он задал вопрос: «Что тянет вас в школу через столько лет?».

Многие отшучивались, кто-то говорил, что школьные годы никогда не забываются, а кто-то даже жил в доме, на месте которого теперь стоит здание гимназии, так что, мол, тянет домой. «Малыши» среди выпускников, отметившие только пятый год своего выпуска, даже не нашлись что ответить - просто еще не отвыкли от школы. Ответ на этот вопрос можно было прочитать на лицах присутствующих - улыбки не сходили с радостных лиц.

Вместе со своими «школьниками» на сцену вышли Людмила Павловна Гаврилюк и Вера Владимировна Матвеева. И здесь не бросили своих! Им было что сказать: они гордятся каждым своим учеником, разделяют боль и радость каждого. Людмила Павловна даже похвасталась, что среди ее учеников «такие шоферы, каких днем с огнем не найти». И разве эти добрые слова не стоят того, чтобы из года в год приходить в школу? Не стоит и сомневаться, что каждый, уходя с этого вечера, уже твердо решил в следующем году на первую субботу февраля ничего постороннего не планировать: новую встречу невозможно пропустить.

Анастасия ДОЛОТОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK