Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В пришкольном лагере пос. Маршальское лечили «термопевт» и «хирурголог»

15 Июля 2010
 

Подарки «Лесного ветра»

Первая смена пролетела для ребят незаметно: и увлекательных занятий, и развлечений хватило на всех с лихвой. Многие даже хотели остаться на вторую смену – так понравилось!

Июньская программа включала в себя поездки на море, в кино, музыкальный театр. Посетили детский информационный центр «Океан» в Калининградском Музее Мирового океана, где посмотрели фильм о ядерной энергетике в формате 3 D и поучаствовали в игре «Собери атомную станцию».

Всем запомнилась поездка на форт «Штайн», где за то, что ребята помогли смотрителям с уборкой листьев, им провели экскурсию бесплатно. Помогали с большим энтузиазмом, чувствуя сопричастность к возрождению фортового комплекса. И все же главной изюминкой первой смены стало ее закрытие.

- Сначала мы хотели посвятить этот день одной теме – мороженому, - рассказывает начальник лагеря Лариса Кулишова. – Но затем зам. главы местной администрации Валентина Дятлова подала нам другую интересную идею.

А заключалась она в следующем. Все взрослое «население» лагеря - воспитатели, повара, технички и т.д. – переоделись в белые халаты и превратились в докторов, среди которых оказались, «ухогорлохвост», «хирурголог», «термопевт» и другие «узкие специалисты». Детям выдали «медкнижки» и они пошли по врачам.

Вопросы детям задавались самые разные: умеют ли они ухаживать за глазами, чистить зубы, какие знают лечебные травы. И в зависимости от ответов ставился диагноз: «замороженный» ребенок или нет. Если да, то его тут же отправляли в «реанимации» - размораживаться.

Кроме того, само закрытие стало во многом «днем наоборот»: утром ребят повели на… обед, а вечером – на завтрак! Да и вообще в тот день была целая куча всяких веселых неожиданностей, от которых ухохотались до слез не только школьники, но и их старшие товарищи.

Итак, первая смена завершилась, сейчас вовсю идет вторая – не менее захватывающая и интересная. И организаторы лагеря надеются, что это лето похорошему запомнится школьникам надолго как настоящий праздник детства.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK