Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На базе Детско-юношеского центра открылся научно-фантастический лагерь «Косморобо»

24 Июня 2016
На базе Детско-юношеского центра открылся научно-фантастический лагерь «Косморобо»
 
Дети увлечены программированием и радиоэлектроникой

Популярность летних оздоровительных лагерей при Детско-юношеском центре так велика, что родители записывают в них своих детей уже с ранней весны. А в этом году заявления на прием детей поступили и из других городов области, что не удивительно: на базе ДЮЦа открылся научно-фантастический лагерь «Косморобо»

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга НИКИТИНА/ - Этот лагерь является региональным компонентом проекта «Космическая одиссея», внедряемого Федеральным институтом развития образования в субъектах Российской Федерации. В нашей области он реализуется при поддержке регионального министерства образования.

– Наш лагерь – инженерной направленности, для увлеченных техническим творчеством детей и подростков. К нам приходят те, кто любит конструировать роботов, проектировать и моделировать летательные аппараты, заниматься программированием и радиоэлектроникой, – рассказывает его начальник Екатерина Малинина. 

– Основная задача лагеря, – дополняет директор ДЮЦ Лидия Кулакова, – создание среды для вовлечения детей в проектную деятельность, формирование интереса к изучению точных наук и занятию научно-техническим творчеством.

«Косморобо» распахнул свои двери 1 июня для детей и подростков в возрасте от 8 до 15 лет. Несмотря на то что путевки в лагерь платные (стоимость – 4 тыс. руб.), недостатка в ребятах, стремящихся совместить отдых с научно-техническим творчеством, не было. И сейчас мальчишки и девчушки в увлекательной форме под руководством своих наставников – педагога дополнительного образования ДЮЦ Алексея Головченко, учителя физики васильковской школы Рудольфа Дрожжина и воспитанницы центра Анастасии Глуховой – знакомятся с устройством Солнечной системы, историей астрономических открытий, освоения космоса. И совместно с преподавателями выполняют различные проекты.

Любознательные подростки узнают, как изобретать и конструировать роботизированные модели, модели жилых модулей и метеостанций и многое другое. Кроме того, они на практике знакомятся с основными законами электричества, принципами сборки электронных схем, учатся собирать и программировать электронные устройства, работать с измерительными приборами и др.

Помимо образовательного блока предусмотрена и интересная досуговая программа: поездки на побережье Балтийского моря, экскурсии в планетарий, по лабораториям научно-технологического парка «Фабрика» БФУ им. И. Канта, викторины и научные шоу и т. д. А 21 июня в калининградском зоопарке юные кулибины и циолковские из гурьевского «Косморобо» и таких же научно-фантастических лагерей из других районов области успешно защитили свои научно-технические проекты.

Вторая смена «Косморобо» на базе гурьевского ДЮЦа начнется с 1 июля. О порядке приобретения путевок в этот необычный лагерь можно узнать по телефону: 8 (4012) 74-13-74 или по электронной почте: djuzgurewsk@yandex.ru.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK