Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Звезды повсюду

11 Мая 2012
 
В оздоровительном лагере «Солнечный берег» прошел астрономический слет.

Знаете ли вы, сколько всего созвездий? Сможете ли вы создать свой планетарий? А вот мальчишки и девчонки из Храбровской школы, побывавшие на третьем областном астрономическом слете «Астрономка - 2012», теперь на эти вопросы знают точные ответы. Это мероприятие собрало увлеченных детей, их родителей и педагогов на территории оздоровительного лагеря «Солнечный берег» в поселке Ушаково, где нас гостеприимно встречала его руководитель Анна Агваньянц.

Всего в работе слета приняли участие более ста человек, в том числе представители калининградского лицея № 18. После торжественного открытия Татьяна Маштакова, главный организатор и идейный вдохновитель проекта, распределила участников для работы по секциям. Педагоги Храбровской и Большеисаковской школ подготовили для детей увлекательные мастер-классы «Домашний планетарий», «Я рисую космос», «Космобиологи», «Роботы в космосе», «Звездный мейкап».

Не забыли и про старшеклассников: их ждала не только теория, но и практика. Ребята проводили физико-географические и историко-краеведческие исследования. Не остались без увлекательного дела и взрослые: педагоги Храбровской школы провели для родителей и своих коллег мастер-класс «Развивающие технологии в обучении». Следующим испытанием для «звездных команд» стало прохождение маршрутов по станциям «Млечного пути». Педагоги, ставшие «космическими» учителями проверяли знания ребят по астрономии. Надо сказать, что они успешно отвечали на вопросы и справлялись с заданиями.

Работа работой, но отдых никто не отменял! Вечером, на танцах, были подведены итоги «Звездного мейкапа». Победителя определяли по бурным аплодисментам. Зажигательная музыка и веселые конкурсы, организованные педагогом Храбровской школы Татьяной Остапец, никого не оставили равнодушными. А самое интересное и таинственное ждало всех в полночь. Разве можно пропустить песни у костра? А ночные наблюдения за небесными телами в телескоп? В такие минуты и взрослые становятся детьми.

На второй день конкурсные испытания продолжились. Каждая команда показывала свои знания в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Надо отметить, что ребята не только блестяще отвечали, но и узнали много нового и интересного. Победителем турнира стала сборная «школы будущего» из Большого Исаково.

По итогам слета все участники - и взрослые, и дети - были награждены дипломами и сертификатами. Кроме того, ребята увидели два фильма-сказки, созданные в тесном сотрудничестве родителей и учителей во время обучающегося семинара. В награду взрослые были награждены бурными аплодисментами. Теперь точно стало ясно, что «звезды повсюду». Расставаться друг с другом было грустно. Но впереди нас ждут новые открытия и знакомства! До встречи на следующем астрономическом слете!

Елена ГАВРИЛЕНКО

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK