Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ура! Наш аист прилетел!

12 Апреля 2012
 
Аист на крыше, Счастье под крышей, Мир на земле

Аисты зимуют в Африке и Индии. В конце марта - начале апреля птицы возвращаются на родину и занимают свои старые гнезда. Самцы прилетают на несколько дней раньше самок, чтобы обустроить гнездышко.

В деревнях они селятся на коньках крыш, столбах, вдоль автомобильных трасс и опорах линий электропередачи и на деревьях.

Наш гурьевский аист облюбовал себе место в самом центре города - на телеграфном столбе по улице Ленина.

В Калининградской области самая большая колония этих красивых птиц в Европе. Им у нас вольготно живется: много некошеных лугов и заболоченных участков, где в изобилии водятся лягушки, жабы, гадюки и кузнечики - корм для аистов.

Про этих красивых птиц сложено немало примет. Одна из них - если аист совьет гнездо на трубе дома - хозяина ожидает богатая жизнь и счастье.

Надеюсь, что аист принес благополучие и в наш город.

Яна САВЧЕНКО

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK