Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Подобного музея в школах Санкт-Петербурга нет»

1 Июня 2015
«Подобного музея в школах Санкт-Петербурга нет»
 
19 мая недавно открывшийся в орловской школе Музей боевой и трудовой славы принимал гостей из Санкт-Петербурга. Большая делегация ветеранов ВОВ и ВС, прибывшая в нашу область в рамках празднования 70-летия Великой Победы, была очень впечатлена увиденным.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото из архива редакции/ - Петербуржцы не скрывали своего удивления. По их признанию, они никак не ожидали увидеть в небольшой сельской школе музей такого высокого уровня. По словам участников боевых действий, которые часто выступают перед школьниками, подобных музеев нет ни в одной школе Санкт-Петербурга и области. Эта похвала дорогого стоит!

После экскурсии по музею, которую провела для гостей завуч Светлана Мациевская, они вручили ей подарки - книги о ВОВ, блокаде Ленинграда, которые пополнят экспонаты школьного музея.

Побывали петербуржские ветераны ВОВ и ВС и на муниципальном военно-мемориальном комплексе «Курган Славы» в пос. Медведевка и возложили цветы у стелы павшим героям.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK