Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Центре для одаренных детей в пос. Ушаково завершилась областная Летняя физико-математическая школа 2014 года

25 Июля 2014
 
В Центре для одаренных детей в пос. Ушаково завершилась областная Летняя физико-математическая школа 2014 года для одаренных учащихся 10 - 11-х классов. По ее итогам ученые пригласили 14 выпускников на учебу в Новосибирск
В Центре для одаренных детей в пос. Ушаково завершилась областная Летняя физико-математическая школа 2014 года для одаренных учащихся 10 - 11-х классов. По ее итогам ученые пригласили 14 выпускников на учебу в Новосибирск.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ксения БЛАГОВА/ - Напомним, участники школы - победители и призеры всероссийских олимпиад школьников по математике, физике и химии со всей области и ребята, получившие высший балл по итогам обучения в Центре.

В течение почти двух недель они под патронатом ученых и преподавателей из Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ) совершенствовали свои знания.

- Продолжение будет, - заверила на торжественной церемонии закрытия Летней школы министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. - Я очень рада, что наши школьники смогли показать, что калининградская земля полна талантами, желанием двигаться вперед.

Она поблагодарила участников школы за активность и отметила, что сотрудничество с учеными из Новосибирска продолжится.

Путевки в жизнь

Преподаватели на протяжении всей смены «приглядывались» к ее участникам. В заключительный день ребятам предложили решить задачи по математике, физике и химии. Затем им необходимо было пройти собеседование.

В итоге ученые пригласили 14 выпускников областной Летней школы на учебу в Новосибирск!

Лучшего образовательного результата, по признанию ученых СУНЦа, достиг 11-классник калининградского лицея №23 Максим Винниченко.

За время Летней школы ребята познакомились с калининградскими учеными из БФУ им. И. Канта.

Над развитием коммуникативных навыков и научного потенциала с ребятами работали ученые из МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидаты психологических наук.

Не наукой единой

Кроме углубленного изучения наук, много времени в Летней школе отводилось и творческому развитию участников. Вместе со своими воспитателями ребята готовили творческие номера.

Также участники смены представили фильмы, созданные ими в программе Pinnacle Studio. Например, Анастасия Лосева в свой проект «Химики химичат» включила фрагменты лекций по химии, интервью с преподавателем из Новосибирского СУНЦа Денисом Морозовым и флешмоб «Молекулы», который устроили новосибирские ученые для ребят.

Команда из четырех воспитанников школы - Андрей Скорняков, Татьяна Петрова, Сергей Сапрунов и Александра Ким - за рекордно короткое время разработали две компьютерные игры. Их суть схожа со знаменитыми «Братьями Марио». Все - от рождения идеи до завершения работы - ребята сделали всего за три учебные пары.

На закрытие Летней школы прибыл один из самых известных знатоков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Борис Бурда. Он провел для участников смены интеллектуальный турнир. А также с удовольствием принял участие в творческом вечере у костра.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK