Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Десять педагогов Гурьевского района получат достойное вознаграждение

25 Мая 2012
 

Лучшие учителя

На днях стали известны результаты конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Калининградской области.

Традиционно в данном состязании профессионального мастерства принимают участие и педагоги Гурьевского района, многие из них одерживали победу. Этот год тоже не стал исключением.

Критерии отбора

За федеральные и областные гранты боролись 14 наших учителей, представивших на изучение экспертной комиссии большой пакет документов, подтверждающих их достижения, - публикации, дипломы, грамоты, свидетельства. Также жюри оценивало результаты учебных достижений школьников, их активное участие во внеурочной деятельности, проводимой педагогом.

Обязательным условием для участия в конкурсе являлось наличие собственной методической системы, авторские программы, умение владеть современными образовательными технологиями, в том числе и электронными ресурсами. Если раньше главным орудием педагога была книга и его собственные знания и опыт, то сейчас, в современном мире, этого для успешного обучения и всестороннего развития детей не достаточно. Получается, что учится не только ребенок, но и сам педагог, которому просто необходимо уметь владеть всеми новыми технологиями.

Приход в школу электронных досок, дневников, книг, наличие у каждого педагогического работника собственной странички в Интернете - вот далеко не последние новшества в системе нашего образования. Одним словом, процесс обучения детей становится все более современным и технологичным.

Как рассказала зам. начальника управления образования администрации района Людмила Гимбицкая, всего в этом году было утверждено шесть премий по 200 тысяч рублей из федерального бюджета и 40 грантов по 50 тысяч рублей из региональной казны.

Так держать!

Всего на конкурс было подано более 400 заявок от учителей со всей области.

В течение трех дней экспертный совет, в который вошли представители образовательных учреждений, общественных организаций, члены молодежного правительства, представители ректоров от совета вузов, победители нацпроекта «Образование» прошлых лет, специалисты областного министерства образования и другие, изучали материалы, представленные на конкурс.

Конечно же, педагоги нашего Гурьевского района вошли в список победителей. В этом можно было даже не сомневаться!

Татьяна Талецкая

Так, 200 тысяч из федерального бюджета получит учитель информатики из Гурьевской гимназии Виктор Белкин и учитель химии из «школы будущего» поселка Большое Исаково Татьяна Талецкая. Региональный грант в размере 50 тысяч рублей выиграли Светлана Букина из Большеисаковской школы, Галина Иваненко из Луговской школы, Марина Кашина из Гурьевской первой школы, Татьяна Маштакова из Храбровской школы, Вера Орлюк, Ирина Калашник и Ирина Цауните из Петровской школы, Ольга Чельцова из гимназии. Поздравляем!


Татьяна ЮРЕВИЧ


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK