Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В библиотеку летом? С радостью!

1 Сентября 2015
В библиотеку летом? С радостью!
 
В летние каникулы библиотека пос. Заливное становится своеобразной детской площадкой, на которой проходит масса интересных, увлекательных мероприятий. И все они непременно связаны с ее величеством книгой, по-прежнему остающейся главным другом, учителем и наставником подрастающего поколения.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА ,фото - dol-orlenok.ru/ - Татьяна Шепелина, возглавляющая эту небольшую, но очень уютную сельскую библиотеку, даже специальную книжную экспозицию оформила для своих самых юных читателей. Назвала ее просто: «Книги, помогающие жить». И действительно, «Слепой музыкант» В. Короленко, «Русалочка» Г.-Х. Андерсена, «Серая шейка» Д. Мамина-Сибиряка, как и другие главные персонажи популярных детских книг, представленных на выставке, учат ребят не бояться трудностей и не сдаваться в ситуациях, которые, на первый взгляд, кажутся просто безвыходными.

А еще наши добрые друзьякниги помогают мальчишкам и девчушкам без скуки проводить длинные летние каникулы. Одна из многочисленных книжных выставок заливенской библиотеки так и называется: «33 секрета солнечного лета».

Есть и «Мастерская чтения», в которой можно найти и редкие пока еще книги в формате 3D. В постоянно обновляющемся книжном фонде заливенской библиотеки появилось и такое современное чудо: в трехмерном измерении «Великие битвы мировой истории» - очень впечатляющие, потому и спрос на эту книгу огромный.

Впрочем, большой популярностью пользуются у юных местных книголюбов и более традиционные экспозиции, посвященные краеведению, книгам-юбилярам.

К юным заливенским читателям приезжают в гости и их сверстники из пос. Маршальское. В одно из воскресений они вместе купались в заливе, жарили сосиски на костре, а потом с удовольствием отправились в «фантастическое» путешествие со всезнающим гидом Татьяной Анатольевной Шепелиной.

Впрочем, в заливенской библиотеке «прописались» не только дети. Татьяна Анатольевна умеет и тех, кто постарше, удивить. Предлагает, к примеру, готовить по рецептам популярных писателей. В произведениях И. Куприна, С. Крылова, А. Чехова, В. Гиляровского можно найти описание различных блюд. Хотите их попробовать? Списывайте рецепты с книжной выставки писателей-гурманов.

Хороший урожай с грядок снимают и местные хозяева - активные читатели библиотеки. К их услугам - многочисленные журналы: «Приусадебное хозяйство», «Моя любимая дача» и др., и очень квалифицированные книжные выставки, пропагандирующие передовые технологии выращивания овощей, ягод и фруктов.

Потому неудивительно, что местные жители очень любят свою библиотеку и не обходят ее стороной.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK