Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На учебу с комфортом

18 Июля 2014
 
shkola.PNG
В сельской местности Гурьевского городского округа нет ни одного ребенка, которому приходилось бы ходить в школу по нескольку километров. Детей подвозит на специально приспособленных для этого автобусах МУП «Школьное АТП», делая образование даже для ребят из глубинки доступным.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ксения БЛАГОВА, инфографика - Марина КОВАЛЕНКО/ - До середины 2000 годов одной из основных проблем для ребят, проживающих в сельской местности, была необходимость ежедневно тратить по нескольку часов, чтобы добраться до школы…

В 2006 - 2008 годах в рамках приоритетного национального проекта «Образование» началась реализация программы «Школьный автобус». В 2008 году в Гурьевском районе было создано предприятие МУП «Школьное АТП», задача которого - доставка детей из поселков и хуторов в школы.

По последнему слову техники

МУП «Школьное АТП» работает по «кустовому принципу». Кроме головного отделения в Гурьевске созданы еще четыре: в поселках Храброво, Луговое, Тростники и Низовье, обслуживающие близлежащие территории.

При создании предприятия, в 2008 году, в его распоряжении было всего 24 автобуса, сейчас - 36, есть даже резервные, на случай поломки.

- За последние 4 года предприятие получило 17 новых автобусов, что позволило полностью обновить парк. Срок службы школьных автобусов - 10 лет. В настоящее время наши автобусы соответствуют этим «возрастным» рамкам, - отметил Алексей Харин, директор МУП «Школьное АТП».

С 2011 года началось оснащение школьных автобусов средствами ГЛОНАСС и тахографами. Благодаря им, при поломке можно установить, какой автобус находится поблизости, и быстро направить его, чтобы пересадить детей. Также с помощью этих систем контролируются водители, отклонения от маршрутов не останутся незамеченными.

Летом на приколе не стоят

В каникулы работники МУП «Школьное АТП» не сидят сложа руки. Предприятие осуществляет подвоз детей в пришкольные лагеря (в июне доставляли 490 детей).

Школьные автобусы используют и для организации экскурсий. Ежедневно 30 автобусов везут наших детей за новыми впечатлениями и знаниями. Только за июнь на автобусах предприятия гурьевские ребята съездили почти на 400 экскурсий.

Безопасность - превыше всего

- Главным достижением предприятия за 6 лет работы считаю обеспечение безопасности. По вине наших водителей не допущено ни одного ДТП, ни одной детской травмы. Будем и впредь работать так, чтобы не было никаких ЧП, - заключил Алексей Харин.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK