Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Поездка гурьевских гимназистов в Москву оставила неизгладимое впечатление

9 Сентября 2010
 

Не забудется такое никогда

Стартовал очередной учебный год. Каким он окажется для школяров? Время покажет, но уже сегодня однозначно можно сказать, что результаты учебы во многом будут зависеть от того, как дети отдохнули летом.

Для нынешних шестиклассников Гурьевской гимназии они были очень насыщенными. Вместе со своей первой учительницей Еленой Семеновой они ездили в Москву по экскурсионно-познавательной программе «Мы – россияне». К слову, в такое далекое от дома путешествие они выбираются уже не в первый раз: раньше Елена Владимировна неоднократно вывозила своих учеников на отдых в Сочи.

Троны и… скелеты

Но вот в столице нашей Родины иные ребята еще не были, и «вживую» увидели Красную площадь, Кремль и другие исторические достопримечательности Первопрестольной впервые, потому и впечатлений от поездки осталось очень много.

Огромный интерес у гурьевских гимназистов вызвала Оружейная палата. Ребята заворожено рассматривали царские палаты, троны, дорогую посуду и одежду, украшения для лошадей и, конечно же, разнообразное оружие. А Ване Журову и Алеше Мусатову больше всего понравилось в Палеонтологическом музее, они просто глаз не могли оторвать от скелетов динозавров, кладки яиц бронтозавров и прочих вымерших древних ящеров.

На Полину Дак и Владика Ваничкина неизгладимое впечатление произвела Третьяковская галерея. А всех мальчишек как будущих защитников Отечества поразили Музей Великой Отечественной войны, панорама «Бородинская битва» и диорама «Блокада Ленинграда».

Автомобиль Штирлица

Посчастливилось юным гурьевчанам побывать и на киностудии «Мосфильм», где они осмотрели музей автомашин разных годов выпуска, которые были задействованы в таких популярных фильмах, как «Диверсант», «Старые клячи», «Семнадцать мгновений весны», «Берегись автомобиля» и других, посетили костюмерную.

Очень понравился детям и знаменитый Московский цирк с его питомцами-артистами - кенгуру, крокодилами, медведями, питонами, страусами, павлинами…

Впечатлений от увиденного так много, что ребята до сих пор восторженно вспоминают свою поездку в Москву.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK