Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Каникулы победителей

6 Сентября 2013
 
Как отдыхали победители акции «Дневник» и чем полезным занимались.

Несмотря на то что каникулы уже закончились, полученные впечатления надолго останутся в памяти ребят, особенно у тех, кто в прошлом году учился на "отлично". А все потому, что лето они встречали не только пятерками, но и подарками от главы района. Напомним, что победители акции "Дневник" получили в награду за отличные оценки: учащиеся 2-8 классов получили современные сенсорные телефоны, девятиклассники - айфоны пятого поколения, а ребята из 10-11 классов - айпады (планшетные компьютеры).


Сергей КОНОВАЛОВ,ученик 6-го классамаршальской школы:...

Сергей КОНОВАЛОВ, ученик 6-го класса маршальской школы:

- На каникулы мы уходили радостные, с хорошим настроением. Здорово, что школьникам подарили именно телефоны, без них сейчас не обойтись. И мне он тоже пригодился - я сфотографировал интересные места, которые видел летом: самый большой батут в Европе, расположенный в Польше, а также один из польских зоопарков, где очень много животных. Когда с папой ездил в Германию, то там много чего красивого запечатлел на телефон, а потом фотографии показывал друзьям.

Ира АШТАРХАНОВА,одиннадцатиклассницагурьевской гимназии

Ира АШТАРХАНОВА, одиннадцатиклассница гурьевской гимназии:

- Участие в акции «Дневник» для школьников стало большим стимулом к учебе, и полученные подарки - достойные награды за их труд. Мне тоже было очень приятно, что мои старания были оценены. Когда родители поощряют за отличную учебу - это одно, а когда получаешь приз от руководителя района - радостней вдвойне. По признанию некоторых выпускников, они нам даже немного завидуют, ведь далеко не у каждого есть айпад, как у меня и других ребят. А на каникулах я готовилась к ЕГЭ - ходила на занятия по русскому языку, математике, физике и химии. Мечтаю поступить на медицинский факультет. А мой брат, третьеклассник, тоже теперь хочет получать одни пятерки и заработать хороший подарок.

Маша МЕЛЬНИКОВА,десятиклассницагурьевской гимназии

Маша МЕЛЬНИКОВА, десятиклассница гурьевской гимназии:

- У меня теперь есть айфон! Даже не думала, что в 9 классе у меня появится такой современный телефон, который станет не просто средством для связи, но и хорошим помощником в учебе. Чтобы найти дополнительную информацию, стоит только войти в Интернет, а его скорость очень большая, и все - готово. Теперь подготовка к урокам занимает меньше времени, чем раньше. Лето я провела хорошо: общалась с друзьями, в том числе и через социальные сети, много гуляла, гостила у бабушки. Айфон полностью заменяет мне и фотоаппарат - люблю снимать младшую сестренку Злату.

Катя РУДАКОВА и Лиза КИРИЧЕНКО,одиннадцатиклассницыгурьевской первой школы

Катя РУДАКОВА и Лиза КИРИЧЕНКО, одиннадцатиклассницы гурьевской первой школы:

- Лето провели здорово! И во время каникул наши айпады очень пригодились. Когда работали вожатыми в пришкольном лагере, то много фотографировали и снимали на видео все мероприятия, в которых участвовали дети. В августе мы вместе отдыхали в экологическом лагере в Приморье, а чтобы не скучать по родным и близким общались с ними по скайпу через свои планшетные компьютеры. А сейчас они нам помогают в учебе - учебники мы теперь не берем, на айпаде есть их электронные версии. Да и за словарями не надо ходить в библиотеку - с помощью Интернета находим ответ на любой вопрос.

Элина ШЕФЕР,шестиклассницагурьевской первой школы

Элина ШЕФЕР, шестиклассница гурьевской первой школы:

- Подарок от главы района очень понравился, но я распорядилась телефоном по своему: подарила младшей сестре Амалии, хотелось ее порадовать. Теперь она тоже решила учиться на «отлично», уверена, что у нее это получится. Родители всегда говорят, что если мы будем много знать, то сможем в будущем многого добиться, а мы этого хотим. А лето я провела с пользой - побывала в интересных местах области, теперь об ее истории знаю намного больше.

Катя БРАУН,четырехклассницагурьевской первой школы

Катя БРАУН, четырехклассница гурьевской первой школы:

- Подарку очень обрадовалась, так как до этого у меня был простой телефон, не сенсорный. В моем новом телефоне есть разные функции, и мне он нравится. В свободное время люблю через него слушать музыку и фотографировать. За лето у меня накопилось много снимков, которые теперь напоминают о каникулах. Желаю всем своим одноклассникам хорошо учиться, а в конце года за свои старания получить подарок!

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK