Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Какие игрушки нужны детям?

11 Марта 2010
 

Не спешите покупать в магазине все, на что укажет ваше чадо

Как обычно выбирают игрушки? Это достаточно стихийный процесс. Либо ребенку что-то приглянулось в магазине, и взрослые решили угодить, либо они выбирают очередной подарок для малыша в соответствии с внешним видом, размерами и ценой.

В результате прилавки магазинов и детские комнаты завалены однотипными и, как правило, бесполезными (а иногда и вредными!) игрушками, а нужных и важных для детского развития нигде нет.

Такая ситуация весьма негативно отражается на качестве детской игры, и, следовательно, на эффективности развития ребенка. Как все-таки сориентироваться в бесконечном разнообразии? Как выбрать нужную и полезную игрушку?

Игрушки должны соответствовать возрасту. Не покупайте игрушки «на вырост». Двухлетним малышам оставьте каталки и кубики, а конструкторы с пазлами - пятилеткам. К чересчур сложной и непонятной игре ребенок быстро потеряет интерес, а то и сломает.

Гармоничные. То есть у куклы должны быть пропорциональные части тела и приятные черты лица, зайцы должны быть белые или серые, а крокодилы - зеленые, но никак не наоборот. И звери должны быть похожи на себя, а не на инопланетные гибриды.

Не сковывающие фантазию. Поэтому не гонитесь за радиоуправляемыми машинками и говорящими куклами. В 3-5-летнем возрасте особенно важно, чтобы ребенок сам изображал водителя или говорил за куклу.

Слишком реалистичные. Да, сейчас много таких кукол-зверюшек, сделанных с излишними физиологическими подробностями. Психологи уверены, что для малышовой психики это очень вредно. А для детей постарше есть энциклопедии.

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK