Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Там, где добро побеждает зло

28 Июня 2013
 
Минувшая пятница для многих гурьевских ребятишек, отдыхающих в пришкольных лагерях, стала удивительным днем, который ознаменовался знакомством с известной московской писательницей, журналистом и педагогом Мариной Аромштам, автором увлекательных книг, рассказывающих о детях, животных и обо всем хорошем, что нас окружает.
Знакомство с известной московской писательницей, журналисткой и педагогом Мариной АромштамС первых минут общения в конференц-зале управления по культуре, туризму и спорту администрации района Марина Семеновна завладела вниманием ребят, которые с большим удовольствием слушали отрывки из ее известных книг, главными героями которых являются дети.

Для Марины Аромштам детство - это та особая зона, где добро всегда побеждает зло, где есть чудо и волшебство, поэтому все чувства и мысли она передает через свои книги, которые учат подрастающее поколение доброте, дружбе и несут в себе новые знания.

По словам автора, одни эпизоды, описанные в ее произведениях «Когда отдыхают ангелы», «Заветная мечта», «Мохнатый ребенок», «Легенда об Ураульфе, или Три части Белого», происходили с кем-то из ее знакомых, другие -  основаны на исторических фактах либо стали плодом ее фантазии.

Беседа с читательницей проходила в оживленном ключе, мальчишки и девчонки задавали массу вопросов, на которые  втор отвечал подробно и с юмором.

- Расскажите, пожалуйста, а сколько времени необходимо для написания одной книги? - раздался первый вопрос из зала.

- А ты тоже хочешь чтото сочинить? Вообще, труд писателя - непростой, но очень интересный. И мои книги рождаются Знакомство с известной московской писательницей, журналисткой и педагогом Мариной Аромштампо-разному, одни пишутся легко и быстро, на другие уходит намного больше времени.

Во время общения Марина Семеновна тоже задавала ребятишкам вопросы, спрашивая, какие они любят читать книги? В  ответ поднялся лес рук! Приятно было видеть, что в свои 7-10 лет дети прочитали не только книги по школьной программе, но и многие другие, как отечественных авторов, так и зарубежных.

- Спасибо, что вы приехали к нам в Гурьевск, - поблагодарила Марину Семеновну одна из школьниц. - Нам очень приятно было с вами общаться. Вы так интересно все рассказываете, что я хочу обязательно прочитать ваши книги.

По окончании встречи писательница подарила Гурьевской детской библиотеке, ставшей одним из организаторов мероприятия, новые книги, которые наверняка будут пользоваться у ребят большим спросом, а также всем мальчишкам и девчонкам дала свой автограф.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK