Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кто здесь самый умный?

9 Декабря 2013
 
Кто-то качает мышцы, а эти ребята "качают" мозги: ученики васильковской школы, входящие в команду "Flame" под руководством педагога основ православной культуры Ларисы Жакулиной, показали свои знания на пятом, итоговом, турнире игры "Что? Где? Когда?" на кубок губернатора Калининградской области.

Поучаствовать в турнире съехалось более 500 человек - юношеские, молодежные и взрослые команды. Этот этап носил статус международного, так как за победу в нем боролись и юные интеллектуалы из Литвы. Проводил игру гость из Белоруссии Леонид Климович, участник телеигры «Что? Где? Когда?», что стало для васильковских школьников приятной неожиданностью.

Кто-то качает мышцы, а эти ребята "качают" мозги: ученики васильковской школы, входящие в команду "Flame" под руководством педагога основ православной культуры Ларисы Жакулиной, показали свои знания на пятом, итоговом, турнире игры "Что? Где? Когда?" на кубок губернатора Калининградской области.Перед началом турнира к игрокам с напутственным словом обратилась руководитель областного Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, отметившая, что молодежное интеллектуальное движение, поддерживаемое правительством области, - одно из самых массовых в нашем регионе, а регулярные тренировки и промежуточные турниры позволяют ребятам проводить свой досуг интересно и с пользой.

По итогам интеллектуального состязания лучшие результаты среди юниоров - у команды школьников из Советска;  курсанты и студенты Калининградского пограничного института ФСБ РФ, объединившиеся в команду «Вымпел», стали лидерами в молодежной лиге, а в категории 31+первое место - у команды «Чужие» (сборная города Калининграда).

Несмотря на то что команда васильковских школьников в число победителей не попала, выступили они достойно, показав хорошие знания, логику и смекалку, за что и были награждены призами.

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK