Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Будут чинить «Березку»

2 Сентября 2013
 
Детскому саду «Березка» посчастливилось попасть в программу, в рамках которой в нем проведут реконструкцию. В результате значительно увеличится количество мест, и условия для малышей станут лучше.

Как известно, район вместе со всей страной испытывает дефицит мест в детских дошкольных учреждениях. Причина — «бэби-бум», который начался с середины 2000-х. Для решения этой проблемы в районе была разработана и принята программа «Обеспечение доступности образования в Гурьевском муниципальном районе на 2008 — 2014 годы». Аналогичные программы были приняты также на областном и федеральном уровнях. В рамках этих программ на условиях софинансирования из бюджетов разных уровней в Гурьевске на улице Кожина началось строительство современного детского сада с бассейном. Не забывают местные власти и о существующих дошкольных учреждениях.

Что будет сделано в «Березке»

Как рассказала консультант районного отдела образования Любовь Колбасникова, условием включения объекта в программы является наличие проектно-сметной документации. С ней у детского сада «Березка» все в порядке, поэтому он, к счастью родителей, в ближайшем бужущем сильно преобразится и сможет принять в два раза больше маленьких гурьевчан.

В ходе реконструкции в детском садике будут заменены все коммуникации, надстроен третий этаж, пристроены спальные помещения. Реконструкция позволит увеличить количество мест, как минимум, на сто. Сейчас детский сад посещают 120 малышей, после реконструкции он сможет принять 220 детей, возможно, и больше.

В начале сентября состоится аукцион по выбору подрядчика на проведение реконструкции. После подписания муниципального контракта будут определены сроки реконструкции.

— После подписания муниципального контракта с подрядчиком и определения сроков реконструкции в детском саду будут организованы собрания с родителями. Будем определять, какие у людей есть возможности по временному устройству детей на время проведения работ. Возможно, у кого-то есть бабушки, которые могут побыть с ребенком, или мама не работает. Просим отнестись с пониманием к ситуации, ведь после реконструкции условия пребывания детей значительно улучшатся, — отметила Любовь Колбасникова.

Она также сообщила, что свободные места имеются в детских садах поселков Рассвет (это рядом с Гурьевском, ближе, чем Константиновка) и Маршальское. Будут определяться и другие варианты. Как бы то ни было, немного потерпеть, чтобы потом отводить свое любимое чадо в хороший, современный садик, возможно и посильно.

Ольга КОТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK