Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«В гостях у тетушки Тыквы»

20 Октября 2013
 
На днях корреспондент "НВ" побывала в детском саду "Веселый улей" в поселке Некрасово. Поводом для приезда стало открытие в этом дошкольном учреждении необычной и  оригинальной выставки поделок, сделанных из… тыквы. Таких ярких овощных композиций, честно признаться, она еще не видела.

На днях корреспондент "НВ" побывала в детском саду "Веселый улей" в поселке Некрасово. Поводом для приезда стало открытие в этом дошкольном учреждении необычной и  оригинальной выставки поделок, сделанных из… тыквы. Таких ярких овощных композиций, честно признаться, она еще не видела.На большой прогулочной веранде, которая появилась здесь совсем недавно, свои почетные места по праву заняли разнообразные персонажи из ярко-оранжевых овощей, которые ребятишки делали вместе с родителями, претворяя в жизнь свои задумки. А все началось буквально несколько недель назад, когда пришло время готовиться к детскому празднику, посвященному осени.

Каждый раз педагоги вместе с заведующей детским садиком Элей Павловной Климовой стараются придумать что-нибудь новенькое, чтобы заинтересовать и увлечь детей. Так оказалось и на этот раз: воспитатели рассказали ребятам всевозможные легенды об известном празднике Хэллоуине, о его атрибуте - тыкве, вспомнили загадки и стихи про этот вкусный и очень полезный овощ, а затем предложили ребятишкам вместе с родителями сделать из него поделки.

Дети вместе со своими мамами и папами эту идею приняли на ура и взялись за работу. Одним понадобилось на создание овощных композиций несколько дней, другим - неделя, а то и больше.

Чего тут только нет! 

На днях корреспондент "НВ" побывала в детском саду "Веселый улей" в поселке Некрасово. Поводом для приезда стало открытие в этом дошкольном учреждении необычной и  оригинальной выставки поделок, сделанных из… тыквы. Таких ярких овощных композиций, честно признаться, она еще не видела.Главным персонажем выставки является тетушка Тыква, вокруг которой находятся другие поделки из овощей. И причудливые тыквенные вазы, украшенные осенними цветами, и забавные поросята, и даже «летающие тарелки» тут! А рядом с ними уютно расположилась семейка Чиполлино и большая мышь, сидящая на куске «сыра». Все это сделано, конечно же, из тыквы. Использовали ребята и другие овощи и фрукты для своих композиций - морковь, яблоки и др. «Живут» на выставке и петушок с курочкой, сделанные из сухой травы.

Примечательно, что на выставке нет ни одной повторяющейся работы и каждая из них имеет свою изюминку. Как рассказала заведующая детским садом, на выставку, аналогов которой нет еще ни в одном другом дошкольном учреждении района, будут приглашены не только родители, но и жители поселка.

Почему бы и нет? Тем более что посмотреть действительно есть на что!

По мотивам сказки

Оригинально оформлена и территория возле детского сада: помимо «городка птиц», где пернатые находят в кормушках себе пропитание, здесь расположен небольшой участок, созданный по мотивам поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Вот кот ученый, который «ходит по цепи кругом», избушка на курьих ножках, а также замок (сделанный из кирпичей) Кощея Бессмертного, - знаменитые строчки «У Лукоморья дуб зеленый…» словно оживают на глазах.


Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK