Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

О любви к родному краю – в стихах

29 Сентября 2017
О любви к родному краю – в стихах
 
КОНКУРС
Редакция «НВ» подвела итоги литературного конкурса на лучшее стихотворение о родном и любимом Гурьевском округе, который мы объявили на страницах газеты месяц назад совместно с управлением по делам молодежи администрации Гурьевского округа

На редакционную почту пришло очень много прекрасных и душевных произведений, и выбрать из них самое лучшее было непросто. Читали мы их с большим трепетом и волнением. Каждый автор вложил в стихотворения частичку своей души, в каждой строчке чувствовалась большая любовь к родному краю. А он у нас действительно замечательный! Участники конкурса в своих произведениях отразили историческое прошлого округа и его сегодняшний современный облик.

В четверг, 28 сентября, состоялось награждение поэтов, и проходило оно в замечательном, пронизанном творчеством, месте – литературной гостиной «У фонаря» в Гурьевске, на ул. Ленина.

В числе лучших стихотворений о Гурьевском округе – произведения Натальи Бартош, Анастасии Кудиновой и Галины Костюченко, которые никого не оставили равнодушным. Победителем литературного конкурса стала Любовь Строгова!

Все конкурсанты были отмечены почетными грамотами. Радуйте нас своим творчеством еще! В адрес поэтов прозвучали самые теплые слова и пожелания.

Подготовила Татьяна ДУРНОВА
Фото автора

Свой город воспою в стихах

По чистым улицам пройдусь
Под сенью лип и к ленов,
Прохладой леса надышусь
В тени дубрав зеленых.

Стоят, красуясь, в наши дни
Старинные кварталы.
Как много видели они
И слышали немало...

Здесь был лишь лес, потом дома
Ремесленников встали.
Здесь жизнь была, была война,
И радость, и печали.

Теперь текут большой рекой
Спокойно, величаво
Работа, счастье и покой,
И городская слава.

Наш Гурьевск - вширь разросся он:
«Фабричка», «Новый», «Ясный»
И «Резиденции» район -
Ах, город, ты прекрасен!

Велик район наш, как бы, он -
Форпост Калининграда,
Объял его со всех сторон
Защитой и преградой.

Я воспою в своих стихах
Родной, любимый город.
Он будет славиться в делах
И вечно будет молод!

Любовь Строгова
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK