Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Краски лета

14 Сентября 2018
Краски лета
 
КОНКУРС РИСУНКОВ
В литературной гостиной «У фонаря» 8 сентября царило добродушное оживление. Здесь собрались ребята, которые пребывали в предвкушении предстоящего праздника. С минуты на минуту должно было начаться награждение участников и победителей конкурса «Я рисую лето», организованного нашей газетой еще в начале каникул

В финал вошли 32 работы, авторам которых от 3 до 15 лет. Лицезреть красивые, эмоционально насыщенные произведения конкурсантов можно было на импровизированном вернисаже.

В поле зрения юных творцов – деревенские пейзажи: с речкой, бархатной травой или с колосистым полем, заокеанские пальмы, киты и дачники под пляжными зонтами. И просто – солнце во весь мир, воздушные шары и радуга, и дивное царство цветов.

13-летняя Диана Мох изобразила на одном из двух представленных на конкурс рисунков Куршскую косу, где недавно отдыхала. На другом – веселый пикничок. Озеро, палатки, «шумные» отдыхающие. Кажется, мы слышим их голоса... Ученица 4-го класса добринской школы Виолетта Гидрайтите запечатлела дерево, на котором вместо лепестков растут цветы. И бабочки вокруг. Красиво!

Все участники творческого марафона получили подарки. Отдельно компетентным жюри были отмечены три автора.

Первое место заняла шестилетняя Ева Федорова из детского сада поселка Рассвет. Кажется, всех покорил ее ласковый «Летний пейзаж» с живописной церквушкой.

По словам родителей, девочка начала рисовать сразу, как только смогла держать карандаш в маленькой ладошке. Ее проводником в мир творчества стал Анвар Кадеевич Гайдаров, у которого в свое время училась в художественной школе ее мама Татьяна.

Виолетта ГИДРАЙТИТЕ
Виолетта ГИДРАЙТИТЕ: – Рисование – это моя радость. А природа – моя главная натурщица. Хотя с удовольствием рисую и людей, и животных, и сказочных персонажей. Чаще это происходит в выходные дни. И среди недели тоже всегда можно время найти. Приду со школы, сделаю уроки – и за краски, и за кисть. Мне нравится придумывать разные сюжеты. Фантазия для художника – это, наверное, самое главное. Я мечтаю стать профессиональным художником.
Диана МОХ
Диана МОХ: – Мое хобби – рисование! Думаю, что никогда не брошу рисовать. И этот конкурс был для меня очень важен. Кстати, это уже третий конкурс в моей жизни. О нем я узнала из объявления в газете и сразу начала к нему готовиться. Представила несколько рисунков. Больше всего люблю рисовать пейзажи. Потому что Гурьевск очень красивый: с зелеными деревьями и парками. Он вдохновляет и располагает к творчеству.

Ирина УКОЛОВА
Фото автора и Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK