Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

При каком владельце замок Нойхаузен утратил военные функции?

13 Мая 2016
 

Уважаемые знатоки, предлагаем вам до 27 мая ответить на новые вопросы викторины об истории нашего округа:
  1. В 1548 году замок Нойхаузен в качестве пожизненной ренты был отписан Анне Марии Брауншвейгской. Чьей супругой она являлась?
  2. При каком владельце замок Нойхаузен подвергся перестройке, после чего окончательно утратил военные функции?
  3. Сколько веков, по преданию, дубу, который растет в городском парке культуры и отдыха?
  4. В церкви Арнау сохранились средневековые росписи стен. Копиями каких фресок они являются?
Присылайте свои ответы на: editornv@mail.ru или приносите по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 17, с пометой «Историческая викторина».

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ 29 АПРЕЛЯ:
  1. Сколько населенных пунктов с названием «Ушаково» находятся в Гурьевском городском округе? ОТВЕТ: два. Как они раньше назывались? ОТВЕТ: Бранденбург и Хайлигенвальде.
  2. Какие достопримечательности здесь находятся? Чем они знамениты? ОТВЕТ: в бывшем Бранденбурге – руины кирхи XIV века и замка XIII века. В бывшем Хайлигенвальде – кирха святого Николая XIV века, ныне православный храм.
  3. Какая святая реликвия хранилась, по преданию, с XIV века в замке Бранденбург? ОТВЕТ: фрагмент Святого Креста, на котором был распят Иисус Христос (частица Святого Животворящего Креста Господня).
  4. На стене одной из кирх, находящейся ныне в Гурьевском городском округе, в 1920-х годах был создан памятник прихожанам, погибшим в годы Первой мировой войны, мемориальная плита с именами погибших прихожан и мозаичное панно. Где находится эта кирха? ОТВЕТ: в пос. Зеленополье (ранее Борхерсдорф).
Подготовила Анастасия СТАРОВОЙТОВА
Фото: kaliningrad.life


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK