Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как приготовить правильные блины

4 Марта 2016
Как приготовить правильные блины
 
7 марта начинается Масленица. Невозможно представить ее без традиционных угощений - блинов с самыми разнообразными начинками. Возможно ли провести Масленую неделю, не отказывая себе в любимом лакомстве, но при этом без переедания и вреда для здоровья? Еще как возможно!

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Екатерина СЛУГАРЕВА, фото - pancakes-984439_960_720.ru/ - Употребление большого количества молочных продуктов может стать причиной повышения уровня холестерина в крови. Кроме того, молочные продукты содержат белок казеин в связанном виде как соль кальция. Он плохо усваивается организмом. Блинчики можно всегда приготовить на воде или любом растительном молоке - миндальном, рисовом, соевом, которое можно купить или сделать в домашних условиях.

Мука без глютена

Сделать блинчики легкими для пищеварения поможет альтернатива пшеничной муке - безглютеновая мука. Сейчас на прилавках доступна гречневая, рисовая, соевая, льняная мука - на любой вкус и кошелек.

Без разрыхлителей и дрожжей

Тонкие блинчики, как подсказывает опыт многих хозяек, хорошо по лучаются и на минеральной воде, что позволит отказаться от магазинных разрыхлителей. Пухлые блины с дырочками получатся благодаря домашним разрыхлителям (достаточно смешать соду и лимонную кислоту).

Меньше сахара и соли

Блины чаще всего едят с начинкой или соусами, поэтому количество сахара и соли можно существенно снизить, но мы об этом часто не задумываемся. При добавлении в блюдо специй желание досолить уменьшится.

В несладкие блинчики положите куркуму, кумин, пряные травы, красный или кайенский перец для пикантности и аромата. Для выпекания сладких блинов можно использовать натуральные подсластители, которые не боятся высоких температур: стевию, финики, чернослив, бананы.

Хорошая начинка

Именно начинка зачастую делает блины чрезмерно жирными и нездоровыми или, наоборот, полезными.

Сладкие блинчики лучше всего подавать с ягодами, фруктами, нежирным творогом, натуральным йогуртом, сухофруктами, медом.

Блинчики со свежими овощами, тушеными или запеченными овощами и грибами - самый подходящий весенний вариант, восстанавливающий витаминный недостаток перед Великим постом.

Для сырной начинки лучше выбрать молодые белые сыры, например адыгейский, фету и брынзу, овечий или козий сыры. Эти сыры отлично сочетаются с зеленью (кинзой, укропом, петрушкой), шпинатом и специями.


 
ОПРОС
А какие блины Вы готовите на Масленицу?








  



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK