Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Против вора есть приемы

12 Февраля 2016
Против вора есть приемы
 
Как уберечь родную квартиру или дом от воров? Они могут незаконно проникнуть в ваше жилье, пока вы находитесь на учебе, работе, уехали на каникулы или в отпуск. Корреспондент «НВ» подготовила список эффективных способов защиты вашего имущества.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /
Екатерина СЛУГАРЕВА, ф
ото из архива редакции
/ - Чаще всего воры вторгаются в квартиры, расположенные на первом этаже. В них очень просто попасть через окна. Также домушники проникают и в те жилые помещения, окна которых находятся рядом с пожарными лестницами, другими строениями.

Чтобы защитить свою квартиру или дом, установите решетки, осуществите остекление балкона, лоджии. Можете также приобрести специальную защитную пленку для окон. Она очень хорошо укрепляет стекло. Вору будет не так-то просто попасть в жилье, так как окно, покрытое защитной пленкой, можно будет разбить только кувалдой, а это, скорее всего, привлечет нежелательное для него внимание.

Установите надежную дверь и сигнализацию

Если вы будете долго отсутствовать, то приобретите крепкую металлическую дверь, имеющую усиленную дверную коробку и два замка. Вероятность того, что воры ее откроют и проникнут в жилье, значительно уменьшится.

Также можете установить сигнализацию. Для этого обратитесь в отдел вневедомственной охраны районного отделения полиции и уточните стоимость данной услуги. Как правило, монтаж сигнализации в трехкомнатной квартире стоит дороже, чем в однокомнатном жилье. Цена будет выше и в том случае, если в дом не проведен телефон. Помните, что после установки вы должны будете ежемесячно вносить абонентскую плату.

Более простым вариантом сигнализации является датчик, имитирующий лай собаки. Он встраивается в стены квартиры. Сигнализация срабатывает на движения людей в коридоре. При этом раздается лай собаки крупной породы. Данный датчик обойдется вам намного дешевле охранной сигнализации.

Если вы не хотите тратить деньги, то установите над дверью вашей квартиры или дома специальную лампочку-маячок. Воры, увидев ее, могут подумать, что в квартире установлена сигнализация. Таким простым способом вы отпугнете домушников.

Обращайтесь к родственникам

Отправляясь на каникулы или в отпуск, передайте ценные вещи (деньги, ювелирные изделия) на хранение самым близким людям. Составьте список техники, которая у вас есть в квартире. Запишите также номера (артикулы) приборов. Список спрячьте дома в укромном месте или возьмите с собой. Сделайте на ценных вещах гравировки или пометьте их наклейками. Благодаря этому их будет намного проще искать, если произойдет кража.

Передайте ключи от квартиры своим родственникам. Пусть они посещают квартиру. Как правило, воры, намереваясь вторгнуться в чужое жилье, вставляют в дверь спичку или натягивают нитку на ручку. Этим способом домушники проверяют, действительно ли хозяева уехали и не приходят в квартиру. Если ваши родственники будут регулярно посещать жилье и вынимать письма и рекламные газеты из почтового ящика, то вы вряд ли станете жертвой воров.



 
ОПРОС
Что, по-вашему, помогает бороться с домушниками?








  



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK