Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гарри ГОЛЬДМАН: «Наша цель – не создать барьеры для застройщиков, а сделать комфортную среду для горожан»

13 Октября 2017
Гарри ГОЛЬДМАН: «Наша цель – не создать барьеры для застройщиков, а сделать комфортную среду для горожан»
 
КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ
Врио заместителя председателя правительства Калининградской области рассказал о ходе реализации градостроительной политики региона в пятницу, 6 октября

На деловом завтраке, прошедшем в редакции «Российской газеты», также приняли участие руководитель агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию области Наталья Васюкова и главный архитектор региона Евгений Костромин.

Гарри Гольдман отметил, что вместе с архитекторами разрабатывается концепция развития территорий области. «На основании этой концепции мы либо вносим изменения в генплан, либо разрабатываем соответствующие правила под нее, где прописаны все требования: высотный регламент, плотность застройки и сохранение историко-культурного наследия, – отметил врио вице-премьера. – Проекты проходят общественное обсуждение. Подчеркну, что вся территория, которая рассматривается под развитие, должна быть органично вписана в существующую окружающую среду и давать перспективу развития на будущее. Мы жестко следим за тем, чтобы работы велись согласно выданному разрешению на строительство».

Руководитель агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию области Наталья Васюкова рассказала, что в этом году расширен перечень объектов, на которые не требуется получать разрешение на строительство.

«Это дало положительный результат – сняты лишние административные барьеры. Застройщики получили возможность строить отдельные объекты самостоятельно и регистрировать право на них без получения дополнительных документов. Речь идет об объектах инженерной и транспортной инфраструктуры», – сказала руководитель агентства.

Также Наталья Васюкова отметила, что выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства остается за муниципалитетами

«Депутаты приняли решение не передавать строительство частных жилых домов на уровень правительства. Это правильное решение, потому что федеральным законодательством в отношении индивидуального жилого строительства установлен упрощенный порядок. Для этого требуются только документы на землю, схема планировочной организации земельного участка и градостроительный план земельного участка».

Для разработки генеральных планов вновь образованных городских округов, правил землепользования и застройки муниципальных образований, а также местных нормативов градостроительного проектирования из областного бюджета было выделено 29 миллионов рублей на текущий год.

Евгений МАКСИМОВ
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK